martes, 15 de enero de 2013

Reinventarse o morir - Tiramisú II

En estos tiempos es vital saber adaptarse a los cambios, hasta llegar al punto de reinventarse, para no morir en el intento.

En este caso, podría decir que soy una superviviente del sistema (por ahora), eso si, paso de un departamento a otro, de una cueva a otra, cambio de unas compis a otras, pero sigo siendo la misma (con el mismo ordenador que sacaron de las ruinas de Atapuerca ^_^).

Y como de reinventarse va la cosa, aquí va uno de mis postres estrella reinventado, el Tiramisú, siguiendo una tendencia que estoy viendo últimamente: reciclar botes de cristal para presentar postres.


Ingredientes para 6 personas:
5 huevos
500 gr. de queso mascarpone
150 gr. de azucar
Un  paquete de bizcochos secos
Un tazón de café
Una copita de licor de café
Cacao en polvo

Separar las claras de las yemas. Batir (barillas) las yemas junto con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa. Añadir el mascarpone y continuar batiendo hasta que quede una mezcla uniforme y sin grumos. Montar las claras a punto de nieve (barillas) y agregar a la mezcla anterior con la lengua, haciendo movimientos suaves y envolventes para evitar que se baje.


Mezclar el café con el licor en un bol y empapar los bizcochos que iremos colocando en los botes.

Después de una capa de bizcochos ponemos una capa de la mezcla, yo lo hice con la manga pastelera, pero lo podéis hacer con una cuchara.


Colocar otra capa de bizcochos y agregar el resto de la mezcla.

Cerrar con sus tapas y dejar reposar durante al menos 3 horas en el frigorífico.
A la hora de servir espolvorear cacao en polvo.

Servir bien frío.

Nota: podéis preparar una versión infantil sustituyendo el café y el licor por un buen tazón de Colacao.

12 comentarios:

  1. Ñam!!! Qué rico!

    Te ha quedado la receta y la foto con un punto vintage , que está muy de moda! Reinventarse de forma vintage que queda cool! :P

    Muy buena idea lo del bote!!! que tengo un millón de botes de cristal olvidados en una estantería!! en casa me dice que si tengo síndrome de diógenes! pero yo se que le daré uso, tarde o temprano... creo.

    Un beso grande! :) gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!
    Me encanta esta versión de tiramisú, se ve deliciosos y bonito así presentado.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  3. que postre tan rico y que toca personal tan estupendo le has dado.
    jajaja, yo también trabajo con un ordenador de Atapuerca, jajaja. un día los juntamos y que se conozcan, jejeje.
    besazos guapa

    ResponderEliminar
  4. Pues si hija, reinventarse o morir y pa morir ya habrá tiempo, aunque éste tiramisú esté de muerte....jeje. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar muy rico, y la presentación muy chula. Voy a tener que sacar mis tapetitos de ganchillo.
    besos

    ResponderEliminar
  6. que buena idea! sabe Dios que te la copiare!! jejejej un beso

    ResponderEliminar
  7. Una idea genia, así solo tienes que sacar tu ración, sin estropear las demás, me ha gustado la idea, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Genial la presentació! El proper tiramisú que faci em quedaré amb el personal...;)

    ResponderEliminar
  9. Hola Rariqui, primero felicitarte por haber salido en La Vanguardia (dejé un comentario) una muy buena publicidad y reconocimiento a tu trabajo blogueril.
    El tiramisú sencillamente me encanta, es un postre que no cansa, no empalaga y su textura enamora... se nota que es de mi preferidos?
    Yo también colecciono botes de cristal, ultimamente no tiro ninguno: mayonesa, yogures, flanes, salsas, mermeladas... una colección amplia, tanto que ¡ya no sé dónde ponerlos!
    Un beso y un fuerte abrazo
    Lxx

    ResponderEliminar
  10. Qué buena idea!! Si es que últimamente todo se hace en tarros, me encanta el tiramisú y esta versión individual está genial
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  11. El tiramisú es uno de mis postres favoritos, y he de reconocer que en vaso queda muy, pero que muy elegante...
    he de felicitarte por tu aparición en el diario la vanguardia, menudo honor!!!! Creo que es el sueño de todos los blogueros!!!! Gracias a ello he podido conocerte... tienes un blog muy interesante y muy ameno. te felicito. Me voy directa a los postres....
    Un beso!!!!

    ResponderEliminar
  12. El tiramisú, es uno de mis postres preferidos, te digo como Titaniii , y así presentado, queda genial!
    Que has salido en el periodico? que bloamiga más importante tengo jijii , que pena no poderte ver...
    Me alegro de que seas una superviviente del sistema, aunque te muevas tanto , así no te aburres jijii.
    Ya he visto, lo bien que lo pasaste en la reunión con el Comidista.
    MUCHAS GRACIAS por tu cariñoso coment.! así todos los dias... jijii
    Petonetsss.

    ResponderEliminar