10.04.2011

I love Maldon Salt!

Hoy dedico mi espacio a la sal, pero no a una sal cualquiera, sino a la irresistible Sal Maldon.

Algunos de vosotros ya la habréis probado o habréis escuchado hablar de ella, pero para los que no, os cuento. 

Esta sal, que se utiliza generalmente en la alta cocina, se caracteriza por su gran pureza natural y su fuerte sabor salado. Se disuelve fácilmente, por lo que se recomienda espolvorear justo en el momento de servir el plato.

Sus suaves escamas resultan ideales para los asados de carne, algunas tapas y aperitivos, cremas y en cualquier plato con el que quieras conseguir un resultado sorprendente.

El otro día la probé sobre un churrasco de ternera y conseguí crear unos ‘picos de sabor’ cada vez que la lengua encontraba una escama de sal. ¿Te imaginas? ¡Estaba delicioso!

La puedes encontrar en supermercados especializados en paquetes de 250 gr.

Aquí os dejo un link de uno de los mejores blogs de gastronomía: El Aderezo. Donde, además de esta sal, encontraréis un amplio artículo en el que nos habla de otras sales delicatessen.

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