1.02.2015

Cookies con chips de chocolate negro y nueces

Si os gustaron las cookies de chocolate blanco y almendras, las de chocolate negro y nueces están tremendisimas.

Las he preparado dos veces ya y allá donde van triunfan. La primera vez las hice con chocolate negro intenso de Nestlé Postres y esta última, he probado con las pepitas de chocolate negro de Simón Coll. Tanto con un chocolate como con otro están riquísimas, además se pueden convertir en un regalo ideal para estas fiestas o para cualquier ocasión.





Cookies con chips de chocolate negro y nueces





Ingredientes para 30-40 galletas:
150 g de chocolate blanco Nestlé Postres o pepitas de chocolate de Simón Coll
300 g de harina
120 g de mantequilla
110 g de azúcar moreno
110 g de azúcar
100 g de nueces
1 huevo
1 cucharada de bicarbonato

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con los dos azúcares (en este tiempo quizás te haga falta darle un puntito de calor al micro).

Cuando la mezcla esté cremosa, añadimos el huevo batido.

A continuación, agregamos la harina y el bicarbonato tamizados, y seguimos mezclando.

Partimos el chocolate a trocitos pequeños y lo añadimos junto con las nueces machacadas a la masa.

Dejamos reposar una hora en el frigorífico.

Pasado este tiempo y con el horno precalentado a 160 C, formamos unas bolitas pequeñas que colocaremos sobre la bandeja del horno, protegida por un salvabandejas de silicona o un papel de horno, separadas para que no se nos junten al cocer.

Cocemos durante 10-15 minutos hasta que se doren un poquito y, pasado este tiempo, las dejamos enfriar sobre una rejilla.






Cuando estén frías, las podemos guardar en una lata de galletitas y nos aguantan varios días (eso si no tenéis un monstruo de las galletas como el que tengo yo en casa).








1 comentario:

  1. Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de cookies! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING

    ResponderEliminar