2.03.2015

Mini tortillas al horno de espinacas y berenjena asada con cebolla

Hoy toca de cocina de aprovechamiento. Cuando tienes un poco de esto y un poco de aquello, lo juntas y sale rico... ¿Qué más puedes pedir? 
Un escaso manojo espinacas frescas y una abandonada berenjena asada en la nevera tienen la culpa. 

¡El resultado... de escándalo!

Mini tortillas al horno de espinacas y berenjena asada con cebolla


Ingredientes para 2 personas:
1 manojo de espinacas frescas
1 berenjena asada
1 cebolla de Figueres
4 huevos
Aceite de oliva
Pimienta y sal

Precalienta el horno a 200 C.

Pocha una cebolla bien picadita con un chorrito de aceite en una sartén. Cuando esté traslúcida, retira del fuego y reserva.

A continuación, limpia y escalda las espinacas en una olla con un poco de agua. Luego escurre y reserva.

Pela y pica la berenjena a cuchillo.

Bate los huevos, añade la cebolla, la berenjena, las espinacas, un chorrito de leche y salpimenta.

Añade la mezcla en unos moldes de silicona para muffins y hornea durante 20 minutos en posición de arriba y abajo o ventilador a 180 C, hasta que se cuajen.

Sirve templadas con pan con tomate. Si tienes una cena de picoteo, serán una tapita ideal.

2 comentarios:

  1. Mas sanas y sin ensuciar tanto. Son una maravilla

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  2. Desde luego que hiciste un buen aprovechamiento,se ven geniales.
    Besos crisylaura.

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