4.16.2015

Estofado de sepia con guisantes y patatas

Seguimos en temporada de guisantes y hay que aprovechar para comerlos frescos ahora que podemos. Siempre los preparo salteados con jamón, pero en esta ocasión toca un plato de cuchara: estofado de sepia y guisantes. Lo he hecho un poco al tun tun con lo que tenía en casa y me ha quedado riquísimo.

Estofado de sepia con guisantes y patatas


Ingredientes para 2 personas:
4 sepias frescas pequeñas
2 patatas 
500 gr de guisantes frescos (sin pelar)
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 cebolla pequeña
1 copa de vino
Sal

Pela, pica y saltea el ajo en la cazuela con un chorrete de aceite, sin dejar que se queme.
Raya el tomate y la cebolla y añade a la cazuela. Sofrie durante unos 10 minutos a fuego lento.

Añade la salsa de la sepia para que le aporte más sabor.

A continuación, añade la sepia troceada y la patata pelada y cortada a trozos bastos.

Rehoga unos 5 minutos y añade el vino. Deja a fuego medio unos minutos hasta que se evapore el alcohol y luego cubre con agua.

Deja que cueza con la tapa a fuego lento. Cuando arranque a hervir prueba y añade sal en caso necesario. Piensa que la salsa de la sepia es bastante salada.

Una vez la patata esté en su punto, añade los guisantes pelados y cuece unos 5 minutos. 

¡¡¡Yyyyyyyyy... a comer!!!

Truquito: para espesar un poco el caldo, chafa un trozo de patata, diluye en el caldo y deja unos minutos al fuego.

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