Estofado de sepia con guisantes y patatas
Ingredientes para 2 personas:
4 sepias frescas pequeñas
2 patatas
500 gr de guisantes frescos (sin pelar)
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 cebolla pequeña
1 copa de vino
Sal
Pela, pica y saltea el ajo en la cazuela con un chorrete de aceite, sin dejar que se queme.
Raya el tomate y la cebolla y añade a la cazuela. Sofrie durante unos 10 minutos a fuego lento.
Añade la salsa de la sepia para que le aporte más sabor.
A continuación, añade la sepia troceada y la patata pelada y cortada a trozos bastos.
Rehoga unos 5 minutos y añade el vino. Deja a fuego medio unos minutos hasta que se evapore el alcohol y luego cubre con agua.
Deja que cueza con la tapa a fuego lento. Cuando arranque a hervir prueba y añade sal en caso necesario. Piensa que la salsa de la sepia es bastante salada.
Una vez la patata esté en su punto, añade los guisantes pelados y cuece unos 5 minutos.
¡¡¡Yyyyyyyyy... a comer!!!
Truquito: para espesar un poco el caldo, chafa un trozo de patata, diluye en el caldo y deja unos minutos al fuego.
Que rica receta, nunca la prepare así ósea que me la anoto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.