Solete, piscina y una deliciosa paella de marisco de mi madre, que ayudé a preparar como siempre.
¡Un día fantástico!
Paella de marisco de la Juana
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de arroz tipo bomba
250 gr. de calamares
250 gr. de sepia
250 gr. de mejillones
8 gambas rojas
4 cigalas
4 galeras
4 galeras
1 diente de ajo
1 tomate mediano rojo
1 pimiento verde (tipo italiano)
Una cucharadita de azafrán
1,2 l. de caldo de pescado
1 chorro de aceite de oliva
Sal (al gusto, probar y rectificar antes de que se consuma el caldo)
Pon a calentar el caldo de pescado mientras vas preparando el resto de ingredientes.
Cuece los mejillones al vapor y resérvalos retirando la concha que no tiene carne.
Cuece los mejillones al vapor y resérvalos retirando la concha que no tiene carne.
Trocea la sepia y los calamares, y saltéa junto a las gambas, las cigalas y las galeras, y reserva.
Tritura con el tomate, el ajo y el pimiento verde y sofríe en la paella donde hemos salteado el marisco.
Tritura con el tomate, el ajo y el pimiento verde y sofríe en la paella donde hemos salteado el marisco.
A continuación, hecha el arroz y remueve para que quede bien doradito. Después vierte el caldo y el azafrán, y remueve bien. Cuando arranque a hervir, prueba de sal y rectifica en caso necesario.
Añade el marisco e introduce en el horno precalentado a 180 ºC y deja durante unos 15 minutos hasta que se consuma todo el caldito.
Deja reposar 2 minutos y lista para servir.Añade el marisco e introduce en el horno precalentado a 180 ºC y deja durante unos 15 minutos hasta que se consuma todo el caldito.
Bon profit!
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