¿Te ha pasado alguna vez que piensas en cocinar un plato y cuando te pones en marcha cambias totalmente el resultado?
El otro día me volvió a pasar. Tenía unas verduras y unos huevos en la nevera, y pensé “¿Qué tal una tortillita vegetal para cenar?”.
De repente me ví ahí, cortando las verduras, tan frescas y saludables, y pensé “¿Por qué no hago pisto?”.
Y cuando tenía el pisto hecho me dí cuenta que le faltaba un aporte de proteínas al plato y que solo tenía huevos en la nevera. Como no me gusta freír huevos, tenía que buscar una alternativa.
Busqué entre el menaje y encontré unas cazuelitas de cerámica, regalo de mi madre, el continente perfecto para unos Huevos al plato sobre cama de pisto.
Una cena con la que sorprendí una vez más a Víctor y, porqué no, a mí misma.
Huevos al plato sobre cama de pisto
Ingredientes para 2 personas:
1 cebolla
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 tomates
1 copita de vino blanco
Aceite
Aceite
Sal
Para decorar:
Pan tostado
Queso parmesano
Para decorar:
Pan tostado
Queso parmesano
Preparar todas las verduras antes de empezar a cocinar. Rallar el tomate y cortar el resto de las verduras a trocitos. Poner una sartén grande al fuego con un chorrito de aceite generoso y rehogar la cebolla, luego añadir el pimiento verde y rojo. Cuando estén un poco pochados añadir el calabacín, la berenjena y un poco de sal. Tapar y mantener a fuego medio unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Agregar el tomate y un poco más de sal. A los 10 minutos añadir la copita de vino y dejar que reduzca unos 15 minutos más.
Ahora solo te queda emplatar, necesitarás una cacuelita que pueda ir al horno.
Coloca la cantidad de pisto deseada en el fondo y casca uno o dos huevos sobre el pisto. Hornea a unos 180 ºC arriba y abajo, hasta que la clara quede cuajada (aprox. 8 minutos):
Mientras tanto puedes tostar un poquito de pan y cortar unas virutas de queso parmesano (vale cualquier otro queso curado) para acabar de decorar el plato.
Ahora solo te queda emplatar, necesitarás una cacuelita que pueda ir al horno.
Coloca la cantidad de pisto deseada en el fondo y casca uno o dos huevos sobre el pisto. Hornea a unos 180 ºC arriba y abajo, hasta que la clara quede cuajada (aprox. 8 minutos):
Mientras tanto puedes tostar un poquito de pan y cortar unas virutas de queso parmesano (vale cualquier otro queso curado) para acabar de decorar el plato.
Bon profit!
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