Este sábado fuí a hacer la compra de fruta y verdura como cada semana y ahí estaban. Unos pimientos rojos enanos con una pinta estupenda, de piel tersa y carnosa, que se metieron en mi cesta como quien no quiere la cosa.
Entonces me acordé de la receta que preparó Sarah Wiener hace unas semanas en el programa que emiten en Canal 33 (Sarah Wiener's Culinary Adventures) y que precisamente era de verduras miniatura rellenas.
El martes los preparé y, como no apunté la receta, improvisé con lo que tenía en casa y aquí tenéis el resultado.
Pimientos enanos rellenos
Ingredientes para 2 personas:
2 pimientos rojos enanos
1 pimiento verde
1 cebolla
100 gr. de arroz (basmati y salvaje)
Albahaca seca molida
Aceite
Pimienta
Sal
Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite y saltea la cebolla picadita. Cuando esté traslúcida, agrega el pimiento cortado a cuadritos y saltea hasta que quede pochadito.
Pica los champiñones y añade a la mezcla, manteniendo a fuego medio unos 5 minutos. Luego reserva en un bol.
Prepara el arroz en la misma sartén, agrega un poco más de aceite y sofríe un poco el arroz, luego añade dos veces la cantidad de arroz de agua y sal al gusto. Remueve bien y mantén a fuego medio sin que deje de hacer chup chup.
Prepara el arroz en la misma sartén, agrega un poco más de aceite y sofríe un poco el arroz, luego añade dos veces la cantidad de arroz de agua y sal al gusto. Remueve bien y mantén a fuego medio sin que deje de hacer chup chup.
Cuando se consuma toda el agua, prueba como está de cocción, te ha de quedar un poco al dente. Mezcla el arroz con las verduras, añade un toque de pimienta y albahaca seca molida, y rellena los pimientos.
Corta los pimientos por arriba, te ha de quedar como un recipiente con tapa, y saca las pepitas.
Coloca los pimientos en una fuente y hornea durante 30 minutos a unos 180 ºC .
La piel del pimiento se quedará un poco arrugadita y la carne tierna para acompañar al relleno.
Bon profit!
El paso a paso:
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