Este sábado tuve cenita en casa con unos amigos. No tenía
claro que preparar, pero el martes pasado fui con mis compañeras a comer a un
italiano cerca del despacho, Sarrietto, para variar la rutina del tupper.
En este restaurante no disponen de carta, el cocinero
prepara cada día unas cinco salsas que combina a la prefección con pastas
distintas. Las hubiera probado todas, pero como no era posible me decidí por un
ragout de ternera con champiñones y carne. ¡Estaba delicioso! Tanto que para la
cena del sábado pensé en repetir.
La pasta la compré en Delize, una tiendita Gourmet Italiana que
hay en la esquina de Balmes con Córcega en Barcelona. Tienen de todo, salsa preparadas, antipastos, pastas frescas, vino, etc.
Compré la pasta y unos botes de pulpa de tomate para
preparar una salsa Arrabiata siguiendo las indicaciones de
Recetas de Rechupete .
Para el Ragout no seguí receta, lo hice por
instinto, pero me quedó en su punto. Y, aunque tuve que cambiar los champiñones
por calabacín por mi mala cabeza, me quedó una combinación deliciosa.
Para acompañar la pasta, unas ensaladitas variadas y de
postre, como no, un tiramisú con la receta de Elisabetta.
Como amante del pan, no podía faltar uno casero, esta vez lo preparé con nueces. En breve os paso receta.
Perdonad la falta de fotos de los platos montados, pero con la emoción del momento me olvidé por completo de inmortalizarlos. Aunque como dice mi cuñado Jacin, hay
cosas en la vida que hay que disfrutar sin más, porque resulta difícil
captar una emoción en una instantánea.
Una deliciosa velada en buena compañía con un cielo iluminado por una preciosa luna anaranjada.
Aquí os dejo las recetas de las salsas y mañana os cuento
como reciclé la sobrante.
Ragout de ternera con calabacín y vino blanco
Ingredientes para 6 personas:
750 gr de ternera
2 puerros
2 zanahorias
1 calabacín
1 vaso de vino blanco
Aceite
Pimienta
Sal
Corta la carne con el cuchillo bien afilado a trocitos
pequeños. Cuando la compres píde que te la partan a filetes y te será más
fácil.
Pela y pica bien finito el puerro y las zanahorias.
Rehoga primero el puerro en una cazuela con un chorro generoso de aceite.
Cuando esté un poco pochadito, añade la zanahoria.
Luego añade la carne y salpimenta. Cuando tenga un poquito de
color añade el calabacín cortado a cubos y sin pelar. Dale un par de vueltas y
agrega el vino. Deja tapado a fuego medio unos 15-20 minutos hasta que se
reduzca el alcohol y la salsa espese. Prueba y rectifica de sal y listo para
servir.
El paso a paso:
Salsa Arrabiata
Ingredientes para 6 personas:
3 dientes de ajo
Albahaca fresca (6 hojas grandes)
6 cayenas o guindillas enteras (5 g)
Aceite de oliva extra virgen (5 cucharadas)
2 latas pequeñas de pulpa tomate
1 cucharadita de varias hierbas aromáticas (tomillo, orégano y perejil)
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Añade una cucharadita de azúcar para reducir acidez, una pizca de sal, pimienta negra recién molida, la albahaca picada y las especias. Remueve bien para que se mezclen los sabores.
Una velada maravillosa...y unos platos impresionantes...gracias por deleitarnos con tu magnifica cocina...felicidades...petonets...jacin
ResponderEliminarMuchas gracias a vosotros por ser tan buenos comensales, jejeje Así da gusto!!!
EliminarPetonets
Qué buena noche, qué delicia de menú. Me encantan las cenitas así, en buena compañía y con comida rica rica. Se ve delicioso y sin muchas complicaciones. Un abrazo Sara y estoy a la espera de un próximo reto simultáneo!!
ResponderEliminarLxx
Jaja
EliminarCuando quieras preparamos ese reto!!!