6.29.2011

Los minchirones de la Juana

Hoy toca la segunda receta de mi madre que os prometí y que ella preparó para Sant Joan la semana pasada.

De elaboración es sencillita, pero necesitarás mucho tiempo. Aunque la receta está planteada para cocer lentamente, si prefieres la olla rápida, reduce el tiempo a la mitad.

¡Espero que os guste y os animéis a probarla!

Tapa de minchirones de la Juana

Ingredientes para 8 personas:
200 gr de minchirones
50 gr de jamón
50 gr de chorizo
50 gr de tocino
1 diente de ajo
1 cebolla
1 tomate rojo
2 hojas de laurel
Sal
Los minchirones los puedes comprar en una tienda de legumbres, preferiblemente que sean del mismo año, porque sino están más duros.
Ponlos remojo 2 ó 3 días antes de cocinarlos.
Cuece los minchirones en una olla con agua (que los cubra cuatro dedos por encima) y un poco de sal. Cuando lleven 1 hora al fuego, prepara un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate triturados. Luego añade en la olla, junto con las dos hojas de laurel y el embutido cortadito a trocitos, y cuece a fuego lento durante una hora más. El embutido va a gustos, si le quieres añadir morcilla lo tendrías que hacer unos 15 minutos antes de retirarlos del fuego.
Antes de retirarlo del fuego, prueba uno para asegurarte que están listos. La piel tiene que quedar tierna.
Los puedes servir como tapa, aunque también se puede comer como plato único, eso si un poco fuerte.
Esta cantidad está pensada para hacer una tapa para unas 8 personas.


Bon profit!

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