9.15.2011

De primero quiero...

El otro día tuve una comida de trabajo y de primero pedí carpaccio de tomate con Mozzarella de búfala. Me gustó tanto que me lo anoté para repetirlo en casa, y aquí lo tenéis.

Un primer plato, sencillo y sano, con el que quedaréis muy bien en cualquier ocasión especial.

Si no os gusta la Mozzarella de búfala podéis probar con otro queso (Parmesano, Emmental, Brie...)

Carpaccio de tomate con Mozzarella de búfala


















Ingredientes para 2 personas:
2 tomates de ensalada
2 bolas de Mozzarella de búfala
10 hojas de albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto

Pica las hojas de albahaca bien finitas con un cuchillo, mételas en una tacita, añade el aceite y reserva en la nevera hasta que lo vayas a servir.
Corta los tomates a rodajas finas y coloca en el plato en la forma deseada. Corta también la mozzarela a lonchas y pon una encima de cada rodajita de tomate.

Por último, justo antes de servir, aliña el plato con el aceite que has preparado antes y pon una hojita de albahaca en el centro para decorar.

Ya tienes un primer plato fresco y saludable, además de delicioso.

Bon profit!

2 comentarios:

  1. Recurrente plato..rápido y ligero..perfecto para después de las vacaciones...y además riquísimo ...para cuando los potajes de otoño ???esperamos impacientes

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  2. Gracias Jacin por tus comentarios. En cuanto llegue el fresquito empezamos la temporada de potajes y platos de cuchara. Petonets

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