10.06.2011

Visca Catalunya!

Hoy dedico mi espacio al que considero el postre catalán por excelencia: la crema catalana.

Soy catalana y me siento catalana, pero también soy española y, por qué no, ciudadana del mundo sin fronteras.

Como este postre que, seas de donde seas y hables la lengua que hables, no puedes dejar de disfrutar.

Bon profit!

Crema catalana


Ingredientes para 2 personas:
250 ml leche entera
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
1 ramita de canela
La piel de medio limón
1 cucharadita de azúcar avainillada
1 cucharadita de maicena

Pon la leche en un cazo al fuego y añade la canela y la piel de limón. Cuando arranque a hervir baja el fuego y mantén a fuego lento.

Separa las claras de las yemas y las yemas junto con el azúcar (normal y avainillada) en un bol y añade al cazo sin dejar de remover con las barillas.

Disuelve la maicena en una taza con unas gotitas de leche y añade a la mezcla, sin dejar de mover.

Cuando empiece a espesar, aparta del fuego y reparte en las cazuelitas.

Dejar enfriar y reservar en la nevera.

Justo antes de servir, añade una cucharadita de azúcar sobre cada porción y quema con el soplete o el quemador de hierro.

Consejo: vale la pena la inversión en comprar un soplete, si te gusta preparar repostería.


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