Os presento el movimiento "Slow", un cambio cultural que promueve disminuir nuestro ritmo de vida para disfrutar más de nuestro tiempo.
Se basa en retomar las sanas costumbres del pasado, en realizar actividades placenteras y en comer saludablemente. No es más que en un cambio de actitud ante la vida, relacionado con la desaceleración de la forma de comer y de trabajar, y dedicar un mayor espacio para el ocio, el relax, los hobbies y las relaciones personales.
No se trata de tener una actitud pasiva, sino una redistribuir nuestra energía vital de forma correcta con el fin de tener una mejor calidad de vida.
Aplicado a la gastronomía, tenemos lo que se llama ‘slow food’, que no es otra cosa que cocinar de forma tradicional, disfrutando del proceso, pausadamente, sin estrés. Cocinar se puede convertir en nuestro momento de relajación del día, en una forma de eliminar tensiones acumuladas, para mi sin duda lo es.
Esta filosofía de vida ha llevado a la creación de restaurantes de ‘slow food’, pueblos enteros donde pasar unas vacaciones 'slow'… pero sobre todo donde vale la pena ponerlo en práctica es en nuestro día a día, en cada pequeña cosa que hagamos.
Ahí va una receta personal para conseguir una vida slow. ¿Te atreves a probarla?
Slow Life = Slow Food
Ingredientes para 1 persona:
Añade todos los ingredientes en un bol, mezcla bien y sigue atentamente el paso a paso:
- No corras para coger el tren/metro/bus, vendrá otro en apenas unos minutos.
- Evita comprar precocinados, cocinar se puede convertir en una actividad gratificante, ya sea solo o acompañado.
- Siempre que puedas, elige ir caminando a los sitios, a la vez que haces deporte ventilas tu mente.
- Ten una actitud positiva ante la vida, aparta los malos pensamientos y lo bueno vendrá solo.
- Ayuda a los que te rodean en la medida que te sea posible, cuando tu los necesites, también lo harán.
- Juega, baila, ríe, llora si hace falta.
Haz todo aquello positivo que te haga sentir bien y te sentirás mejor.
Bon profit!
Me apunto esta receta, es totalmente cierto que vivimos acelerados. Yo voy a tomármelo en serio, hoy empiezo unas minis vacaciones de 6 días y me ha llegado el mensaje justo en el momento adecuado. A partir de "ya mismo" pongo esto en práctica, en especial lo de comer pausada, relajada y cómodamente... tengo que aprender a comer así, porque lo hago muy deprisa y no es bueno para el cuerpo. No me enrollo más guapísima, me encanta la foto, ideal para la receta!. Besos
ResponderEliminarLxx
Una receta genial!!! gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarEres grande!
ResponderEliminarMil gracias por los comentarios!!!
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana!!!
Ostras Sariqui!
ResponderEliminarHacía mucho tiempo que no entraba en tu blog y la verdad es que este post me ha dejado sin palabras!
Me apunto sin duda al movimiento slow!
Por cierto, sales guapísima en la foto. Qué vitalidad!
Besos!
Marcial!!! Que bueno verte por aquï de nuevo!!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Sara
Acabo de toparme con tu blog, y esta receta me ha encantado! desde luego deberíamos aplicárnosla..., aunque si te lo confieso, yo hago casi todos todos los puntos, ahora ando con mucho tiempo.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por tu cocina para que se cuece y te invito a que te pases por la mía y la conozcas! :)
Un saludo!
Hola Sariqui, ya he recibido tu regalo!!!!! Prometo darle buen uso ;p
ResponderEliminarHola Barbara,
ResponderEliminarMe alegro y espero haber acertado.
Por cierto, estoy en Madrid hasta el miercoles y he descubierto una tienda de cositas de reposteria genial en Valverde, 28. Igual ya la conoces.
Besitos,
Sariqui
Ohhh, que ilusion entrar en un blog nuevo y encontrarse una receta así, realmente me has convencido :) A partir de ahora intentaré tomarme una ración diaria. Y muy buen dia para publicarla, ya hay bastantes enfermedades como para llenarnos mas de estres. Me gusta mucho tu blog, me llamo Adriana por cierto. Te sigo ^^
ResponderEliminarSara cielo, tienes un regalito en mi últim opost del blog, pasa a recogerlo. besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario artschocolate, es una alegria para mi recibir este tipo de mensajes.
ResponderEliminarUn abrazo,
Sara
Muchisimas gracias por el premio Lenny.
ResponderEliminarUn abrazo guapa!