11.09.2011

Un plato anticrisis II: Arroz a la cubana

Siguiendo con la propuesta anticrisis de ayer, aquí va otro plato que es todo un clásico en bares y restaurantes como menú diario y que además está riquísimo: Arroz a la cubana.

No suelo comerlo porque me lo he de preparar para mí sola, ya que como cena es muy pesado, pero ayer tenía un sobrante de salsa boloñesa que me mandó mi cuñada Montse y preparé el resto en un momento.

Además de bueno, es un plato que os asegura no picar entre horas, yo me lo he comido a mediodía y tengo la barriga como si acabara.

Arroz a la cubana



















Ingredientes para 2 personas:
150 gr de arroz
4 huevos
450 ml de agua
Aceite
Sal

Para la boloñesa:
75 gr de carne picada
4 tomates maduros grandes
1 cebolla
1 diente de ajo

*En lugar de con salsa de tomate, preparo una boloñesa para darle más consistencia al plato.

Pica la cebolla y póchala en una sartén con un chorrito de aceite.

Añade la carne picada y saltea junto con la cebolla. Cuando esté un poco doradita añade el tomate rallado y un poco de sal. Tapa y cuece durante unos 15-20 minutos.

Mientras tanto puedes preparar el arroz. Para ello, saltea un ajo picado en un cazo con un chorrito de aceite, vigilando que no se queme. 

Luego añade el arroz y pásalo un poco por el aceite y a continuación añade el agua y deja cocer tapado a fuego lento.

Cuando el agua se consuma, para el fuego y deja reposar 3 minutos, mientras preparas los huevos fritos.

Monta el plato y listo para comer.

Este plato es apto para comer en casa o llevar en tupper al trabajo, está buenísimo y te aportará energía para afrontar una larga jornada.

Bon profit!

3 comentarios:

  1. Delicioso y económico plata...me encanta acompañarlo de una butifarra o unas salsichas...como lo preparaba mi madre..jacin

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  2. Si, con salchichas está riquísimo!
    Petonets

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  3. Si hay carne no hay crisis...

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