1.25.2012

Montadito de berenjena y tomate

Una receta sencillita pero rica y que te puede servir como acompañamiento de cualquier de carne o pescado, o como tapita.
Yo le puse un poco de queso de oveja curado, pero con una rodaja de queso de cabra debe quedar delicioso. Y ahora visto así, creo que también le pega un poquito de cebolleta caramelizada. ¡Esto es un no parar! ¡Qué hambre!


Nota: Edu, tu la puedes hacer sin quesito :)


Montadito de berenjena y tomate


Ingredientes para 2 personas:
1 berenjena pequeña
3 tomates maduros
Queso rallado
Orégano
Aceite
Sal


Cuando compres las verduras intenta que el ancho de la berenjena sea igual al de los tomates, para que al montarlo te quede más o menos parejo.
Corta la berenjena y los tomates a rodajas de medio centímetro aproximadamente. 
Precalienta la plancha, añade un hilito de aceite y coloca las rodajas de verdura. Sala y haz vuelta y vuelta. Retira del fuego.
En una fuente de horno, prepara los montaditos colocando primero una rodaja de berenjena, luego tomate y repite, para acabar con el tomate. Pon un poco de queso rallado y orégano en la superficie  y gratina unos 10 minutitos.
Bon profit!

6 comentarios:

  1. Esto si que es comida rica!!!! Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué rico!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. La berenjena no es mucho de mi agrado pero confieso que mi madre la ha hecho y ha quedado muy buena.

    ResponderEliminar