2.22.2012

Feliz entierro de la Sardina


El año pasado disfracé la sardina, tradición que no seguía desde niña y que por desgracia se está perdiendo en los colegios, si es que no se ha perdido ya por completo.
Este año para celebrar el entierro de la sardina me he decantado por una ensalada super simple pero muy rica: Ensalada de sardinas en escabeche y olivas negras de aragón, tal como la preparaba mi padre.
Hoy además empieza la cuaresma, época en la que se suelen preparar platos a base de pescado, y para rendir homenaje a la vieja cuaresma he coloreado y colgado una en el mural del despacho. Cada semana le iremos quitando una patita hasta llegar al inicio de la Semana Santa, así la espera hasta las vacaciones se nos hará más amena.

¡Que paséis un buen miércoles de ceniza!

Ensalada de sardinas en escabeche


Ingredientes para 2 personas:
Lechuga variada y a gusto del consumidor
2 latas de sardinas en escabeche
50 gr de olivas negras de Aragón
Tomatitos cherry de rama
Aceite
Vinagre
Sal

Prepara una cama de lechuga y añade encima el resto de ingredientes.
Aliña al gusto y a comer.

Bon profit!

2 comentarios:

  1. Me gusta la RECETA, la PRESENTACIÓN... en fin... ME GUSTA TODO!!!
    un saludo amistoso:)

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