3.15.2012

Los libritos de la Juana

Hace tiempo que la Juana no visitaba la cocina de Sariqui, pero hoy vuelve con un plato de los que más me emocionaban de peque: los libritos.
Le quedan tan ricos y tan bonitos como me han quedado estos a mi, aunque yo me he dejado un ingrediente (foiegras), por aquello de hacerlos más ligeritos ahora que estoy haciendo un poco de bondad.
¡Os invito a probarlos!

Libritos de lomo de la Juana


Ingredientes para 2 personas:
4 trozos de lomo de cerdo para librito (si lo pides así en la carnicería te los prepararán sin problema)
2 lonchas de jamón en dulce
2 lonchas de queso Gouda
1 huevo
Pan rallado

La Juana le pone un poquito de foigras la piara que le da un toque especial, aunque en esta ocasión, no les he puesto para hacerlos un poco más ligeros.

Coloca los trozos de lomo abiertos sobre la tabla y salpimenta.
Corta el jamón y el queso a la mitad y pon un trozo de jamón y otro de queso sobre cada lomo.
Cierra y pasa por el huevo batido y luego por el pan rallado.
Para que no se habran puedes ayudarte con unos palillos, aunque el huevo forma una película que debería ser suficiente.
Fríe en una sartén con abundante aceite hasta que estén doraditos y luego coloca en un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.

Los puedes servir con ensalada o con unas verduritas a la plancha.

Bon profit!

8 comentarios:

  1. Si que eres mañanera con tus recetas, pues quería decirte que si que me hizo ilusión lo del premio por ser el primero. Gracias otra vez.

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  2. Mira me lo desayunaba con eso te digo todo!!! Buen día :)

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  3. Madre mía,qué ricos!!! Yo me los tengo prohibidos, por el empanado... que el quesillo no lo perdono,jejeje!!! Qué recuerdos, la de libritos que me he zampado de peque!!!

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    1. jejeje A mi me encantan, pero tampoco abuso de los empanados.
      Besos

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  4. Muy rícos tús libritos!, yo no les pongo foiegras, pero le pondré la proxima vez.
    Te me as adelantado... jijiii pero bueno así ha sido más sorpresa!
    Besitosss.

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    1. Pues ya me contarás que te parecen con el foiegras.
      Besitos y gracias de nuevo!

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