5.09.2012

Jornada gastronómica en el trabajo: Banitsa de espinacas y Brownie

El lunes mi compañero Deyan (mi compinche gastronómico) y yo quedamos en traer algo cocinado por nosotros un día de esta semana, para compartir con el resto y nos ha tocado hoy.

Deyan nos ha sorprendido con una Banitsa  de espinacas que ha preparado su mamá Totka. ¡Tremenda! Ha gustado hasta a los que no entusiasman las espinacas, así que tenéis que probarla.
A mi me tocaba el postre y quería hacer algo rápido y fácil de transportar, así que me he decantado por un brownie, como el que hago normalmente, pero esta vez le he puesto un poco de cacao del que me enviaron de Degustam.com por encima para chocolatearlo aún más.

¡Qué mejor que comer rico y en buena compañía!

Banitsa de espinacas 

Ingredientes para 8 personas:
1 paquete de láminas de hojaldre finas o pasta filo (aprox 500g)
8 huevos
300g de espinacas 
1 Fanta de naranja (utilizar 300ml)
3-4 cucharadas de aceite

Bate los huevos, la Fanta y el aceite, luego añade las espinacas escaldadas sin dejar de remover.
Unta una fuente de horno de unos 8 cm de fondo con aceite. Pon una capa de hojaldre y un poco de la mezcla anterior. Así hasta completar con tres láminas de pasta filo.
Pinta con huevo batido y cubre con la mezcla que has reservado antes.
Hornea a 180º durante 30 minutos y listo. 


Brownie

Ingredientes para 8 personas:
4 huevos
100 gr de mantequilla
100 gr de harina
200 gr de chocolate Nestle Postres
100 gr de nueces
100 gr de azucar
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de cacao en polvo para decorar

Precalienta el horno a 165 ºC.
Bate los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos. Añade la harina tamizada con un colador. Mete el chocolate y la mantequilla en un recipiente y derrite en el microondas a temperatura mínima durante 3 minutos. Incorpora a la mezcla anterior.
Por último, añade las nueces. Viértelo en un molde de unos 20 centímetros y mete en el horno 25 minutos en posición solo abajo.
Espolvorea el cacao en polvo y listo para servir. Lo comimos con un poquito de helado de vainilla y estaba delicioso.


Bon profit!

4 comentarios:

  1. Això es mereix que no utilitzi cap sobrenom ni falsa identitat!! xD
    Quin gran dinar!! Us heu superat i no he trobat a faltar gens el tupper de la mama! Jajaja!
    Enhorabona als dos i moltes gràcies!!
    Petons!
    Anna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moltes gràcies Annita!!! M'agrada que us hagi agradat a tots. Petonets

      Eliminar
  2. Qué buena idea han compartido!! me imagino que los compis alucinando con la comida, así si dan ganas de ir a trabajar jejejeje... todo tiene muy buena pinta Sara, lo curioso de la Banitsa es que lleva FANTA!!! wow!! Tus brownies no se quedan atrás, con el helado de vainilla mmmm.... muy provocativos. Un abrazo preciosa!
    Lxx

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lenny,
      Si lo de la fanta es curioso, me imagino que es como todo habrá quien ponga otro ingrediente. El brownie estaba tremendo, no es porque lo haya hecho yo, eh? jeje
      Besitos guapa

      Eliminar