10.25.2012

CWK: Brownie

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense Brownies.

Como ya había publicado la receta del brownie que preparo normalmente, tenía que innovar y lo he hecho con un delicioso brownie a los tres chocolates, que estaba... ooooooooooooooooooooooh, como estaba!!!

La base de la receta es la misma, pero añadiendo trocitos de chocolate blanco y chocolate con leche. Una bomba calórica que estoy deseando volver a preparar.

Brownie a los tres chocolates

Ingredientes para 6 personas:
2 huevos
50 gr de harina
50 gr de azúcar moreno
50 gr de mantequilla
100 gr de chocolate negro Nestlé Postres
30 gr de chocolate blanco
40 gr de chocolate con leche
50 gr de nueces
2 cucharadas de cacao en polvo para decorar

Precalienta el horno a 165 ºC.
Bate los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos. Añade la harina tamizada con un colador. Mete el chocolate negro y la mantequilla en un recipiente y derrite en el microondas a temperatura mínima durante 3 minutos. Incorpora a la mezcla anterior.
Por último, añade las nueces y los otros dos chocolates troceados. Mezcla bien y viértelo en unos moldes para madalenas, yo utilizo este de silicona de Lékué. Hornea durante 25 minutos en posición solo abajo.

Deja enfriar en una rejilla y espolvorea con el cacao.

Lo puedes servir con una bola de helado de vainilla, aunque solo también está de lujo.

Bon profit!

Un poquito de historia


El brownie, que si lo tradujeramos literalmente tendríamos que llamar marroncito, parece que surgió de un error de un cocinero, que al realizar su pastel de chocolate, olvidó añadir la levadura, así obtuvo un pastel muy bajito, crujiente por fuera y cremoso por dentro, dando lugar al famosísimo brownie de hoy en día, aunque parece ser que no usó chocolate si no melaza, el chocolate fue añadido posteriormente hasta conseguir ser el protagonista de este pastel. 

La primera vez que se habló de brownie fue en Estados Unidos en el año 1897, poco a poco se expandió por el mundo hasta conseguir que hoy en día no falte en la carta de cualquier restaurante. 


Habitualmente se suele servir con helado y a la receta podremos incorporarle nueces, aunque se pueden presentar muchas versiones todas ellas con excelente resultado. 


El paso a paso:





















27 comentarios:

  1. Qué bonitos!!!! y que rico se ve el corte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Ainssss que ricura, y que pinta más deliciosa, ya me gustaría tener untrocito para ahora mismo.
    Nos ha encantado tu propuesta, saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Un honor viniendo de vosotras, jajaja
      Petonets

      Eliminar
  3. Uuff esto tiene que ser pecado comerlo jaja Que ricos!! Bienvenida compi! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cris! Me voy a pasar un par de días asimilando tanto mensaje, pero me encanta estar en el desafío.
      Petonets

      Eliminar
  4. Un browni muy rico, el corte se ve espectacular ! ya seguia tu blog y ahora somos compis de desafios, genial! bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiii!!! Ya estoy deseando que llegue el próximo.
      Petonets

      Eliminar
  5. Que rico!!! Me quedo por aquí compañera de desafíos :) Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana!
      Ahora a esperar al próximo desafío, me encanta!!!
      Petonets

      Eliminar
  6. Qué pintaza nueva desafiadora!!!!!!! por cierto, me ha enamorado el plato!!! YO QUIERO UNO!!! y un brownie!! (o dos...)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Patricia!!!
      El platito me lo compré en Andorra este verano, yo soy un poco tacañita per Víctor me animó a hacerlo y me encanta.
      Ya estoy deseando que llegue el próximo desafioooooo!!!!
      Petonets

      Eliminar
  7. bienvenida Sara al mundo del desafío.....besitos

    ResponderEliminar
  8. Holaaa sariqui, que bonitos te han quedado!!! me encantan su forma al final, excelente idea! y que ricos que tienen que estar, que pintaza! un abrazo y felicidades!

    ResponderEliminar
  9. lo que se me olvido comentar.... que lindo plato! bello me encanta un beso

    ResponderEliminar
  10. bienvenida a los desafios guapa, me quedo por aqui. besotes

    ResponderEliminar
  11. Wowwwww, que buena pinta tiene, tan jugoso, probare esta versión, adoro el brownie

    ResponderEliminar
  12. Bienvenida al grupo de desafíosssss,me quedo en tu cocina tan Xula..


    Besets

    ResponderEliminar
  13. Guauuuu!!!! Me comeria para merendar uno ahora mismo!. Bienvenida al grupo!!!

    ResponderEliminar
  14. Alaaa!! Quants comentaris! No m'estranya... Aquest brownie té una pinta!!!! :-D

    ResponderEliminar
  15. Que cocina mas monaaaa, bienvenida al Desafío hermosa!! me quedo por aqui.Y un abrazoteeee.

    ResponderEliminar
  16. Delicioso, me dejaste sin palabras...eso si lo acompañe de un poco de helado de vainilla ...te has superado sariki....felicidades petonets....Jacint

    ResponderEliminar
  17. Pedazo de brownie!! qué delicia!!
    Saludos de otra compi de Desafío, me quedo curioseando en tu cocina

    ResponderEliminar
  18. Hola Sara, soy Estefi ^^ menuda pinta que tiene el browni, a ver si me animo y lo hago. Uuuuf debe estar riquíiiiisimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Estefi!!! Cuanto tiempo!!!
      Anímate a probar, es un pecado delicioso ^_^
      Petonets

      Eliminar
  19. Muchísmas gracias por todos vuestros comentarios, compis de Desafío!!!
    Nos seguimos leyendo!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  20. Tu receta de Brownie se ve deliciosa y encima de tres chocolates para tentarme aún más.
    Un abrazo

    ResponderEliminar