10.26.2012

La gran calabaza de Maty y mis primeras Pumpkin cookies


La semana pasada mi 'prima' Maty me mandó la foto de una mega calabaza que su suegro le había traído del huerto. Era enorme, 14 kilos que repartieron entre familia y amigos. 


Con mi pedacito preparé una crema de calabaza para la cena del domingo y me reservé un poco para preparar una receta que ví el otro día por internet: Pumpkin Cookies. Unas galletas especiadas con un suave sabor a calabaza y de textura esponjosa, de origen norteamericano y que suelen prepararse para Halloween.


Por supuesto que no voy a cambiarlas por mis panellets ni voy a dejar de celebrar la castañada, porque tenemos que conservar nuestras tradiciones, pero me han encantado. 

La receta la saqué del blog DeniKAtessen que está lleno de ricos dulces. Estas cookies se elaboran sin huevo ni mantequilla, así que son aptas para veganos. 


Pumpkin cookies 





Ingredientes para 20 galletas:
½ taza (100 gr.) de azúcar moreno 
¼ taza (60 ml.) de aceite de oliva suave
½ cdta.de extracto natural de vainilla
½ taza (130 gr.) de puré de calabaza
1 taza (130 gr.) de harina de trigo
½ cdta. de levadura química
½ cdta. de bicarbonato sódico
1 cdta. de canela de Ceilán molida
¼ cdta. de nuez moscada molida
¼ cdta. de clavo molido
½ taza de nueces peladas (ella utiliza chips de chocolate)

Precalentar el horno a 175º C. Cubrir una bandeja de horno con papel o salvabandejas de silicona.

En un bol pequeño mezclar el azúcar, el aceite, el puré de calabaza y el extracto de vainilla. Reservar.
En un bol mediano mezclar bien la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias.
Añadir los ingredientes líquidos a los secos y mezclar hasta que quede una masa homogénea. Añadir las nueces para que queden bien repartidas.

Repartir la masa en la bandeja, aprox una cucharada para cada galleta dejando una distancia de unos 5 cm entre ellas. Con las manos humedecidas en agua alisar la superficie de las galletas y hornearlas durante 12-14 minutos o hasta que se empiecen a dorar por los bordes y al pinchar el centro de la galleta con un palillo, éste salga limpio. 

Sacar las galletas del horno y dejarlas 2 minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla.

Cuando las galletas estén completamente frías, conservarlas dentro de un bote hermético.

Bon profit!

10 comentarios:

  1. Madre mía con la calabaza!!!
    De estas galletas no me hartaría, y es que si llevan frutos secos, ya no paro

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  2. Han sido una revelación para mi, me han encantado!!!

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  3. Vaya un calabazón!!!! Que galletas mas ricas, que brillo tienen, por dios!!!

    Un beso :)

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  4. madre mía que calabaza,en mi campo,hace años como mi suegro las sembraba,crecen solas todos los años.
    Las galletas se ven deliciosas y tannn caseras!!..besitos desde estepona

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  5. Menuda calabaza,me anoto la receta de las galletas que tienen buena pinta

    Besets

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  6. que pedazo calabaza¡¡¡¡¡ y que de cosas se puede hacer con ella.
    Las galletas tienen que estar muy buenas con las especias y la calabaza, que saborcito¡¡¡¡
    aunque prefiero como tu los panallets , que este año no voy a hacer. los probaremos en el cole de la peque.
    besoss guapa
    buen finde

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  7. Pues se tienen que quedar estupendas con la calabaza.
    Por cierto, Menudo ejemplar el de la prima Maty
    Besitos

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  8. Seguro que están deliciosas. Menuda calabaza, madre mía!.
    Un abrazo.

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  9. Pues que ricas se ven estas galletitas ;)

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  10. Gracias a todas por vuestros comentarios!!!
    Petonets

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