10.01.2012

Resultado cocinamos junt@s: Espaguetis a la Benicàssim

Como os anuncié la semana pasada, ayer cociné en directo unos espaguetis a la Benicàssim.
A este reto no faltaron mi gran blogamiga Leny de Cocinade Muerte Lenta y mi cuñado y amigo Jacint, que tuvo algunos problemillas tecnológicos, aunque terminó el plato.



¡Este es el resultado de Leny!

¡Y aquí va el de Jacin!

En mi cocina conté con la inestimable ayuda de Víctor, que prácticamente ejecutó todo el proceso.
En la mesa nos esperaba una botella de cava Codorníu Mediterrània edición especial de Mariscal (regalo de una amiga) que maridaba a la perfección con los sabores del mediterráneo de este plato.


Me divertí mucho y además me encantó el resultado, así que prueba superada.
Para los que al final no pudísteis estar en directo, aquí os dejo la receta y no dudéis en mandarme vuestras fotos para incluir a esta entrada.

Espaguetis a la Benicàssim



Ingredientes para 2 personas:
200 gr de espaguetis
500 gr de almejas
Aceite
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
Perejil

Nos ponemos nostálgicos, recordando las tardes de verano... de fondo suena Lo popular de Astrud&Col·lectiu Brossa.
En la nevera aguarda una botella de cava bien fresquito (vale vino blanco ^_^).
Ponemos una olla con agua al fuego.
Lavamos las almejas con bastante agua y sal, cambiando el el agua unas 3 ó 4 veces para eliminar toda la arena.
En una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos las almejas. Las tapamos y subimos el fuego para que se vayan abriendo poco a poco.
Después de retirar las que no se han abierto, las dejamos en un bol y reservamos el agua resultante de la cocción.
Cuece los espaguetis en la olla con abundante agua y sal.
Mientras tanto, sofríe el ajo en una sartén con un chorrito de aceite, añade las almejas, el agua de la cocción e incorpora un vaso de agua adicional.
A los 5 minutos, retira del fuego y agrega el perejil picado y la pimienta.
Los espaguetis estarán al dente, escúrrelos y añádelos a las almejas. Saltea unos instantes y listo para servir.
Y así, con el olor del mediterráneo en la mesa y una copa de cava bien fresquito saboreamos esas tardes de verano que ahora nos quedan tan lejanas. ‘Porque lo viejo es lo nuevo y lo culto popular, y yo ya lo he comprendido y yo me llamo, y yo me llamo Adrià’ (Astrud).

Que dirfrutéis de una agradable velada y bon profit!

El paso a paso:







5 comentarios:

  1. Pero bueno... eso es una mesa de 5 tenedores!!!, no faltó detalle.
    ESTUPENDO BONITA, asi me gusta, que lo pases bien y en buena compañía!!!
    Un gran abrazo y mil gracias :)

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    Respuestas
    1. Gracias Conxita!!! A ver si te apuntas a cocinar conmigo la próxima ^_^
      Besos

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  2. Muy buena pinta con esas almejas. Felicidades, es un buen plato.

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  3. Que ricooooo sariqui estos espagetis se salen!!! :O)

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