11.09.2012

Las harinas, sus números y una masa de pizza en panificadora


Hace tiempo que quiero hacer esto, pero nunca encuentro el momento y siempre que uso la panificadora me acuerdo.
Ha llegado el momento y aquí la tenéis, una tabla bien ordenadita para mí, para tí y para todos los que como yo os hacéis un lío con las numeraciones de las harinas en las recetas de panificadora:


DESCRIPCIÓN
USO
405 - 415    
Harinas refinadas
Pasteles 
550              
Harina blanca
Pizza y pasteles
1050
Harina de fuerza
Panes
1700
Harina integral
Panes, bollería integral…
1150
Harina de centeno
Panes


La info la he sacado del blog de Su Webosfritos, que domina las harinas a la perfección. Si queréis más información, aquí os dejo el enlace donde os habla de algunos otros detalles sobre la harina.


Ayer, aunque me lié un poco con la numerología de las harinas, al final la pizza no salió tan mal ^_^

Masa de pizza en panificadora


Ingredientes para 2 personas:
150 ml de agua
½ cucharada de aceite
Medio sobre de levadura seca de panadero
225 gr de harina de fuerza
½ cdta de azúcar
1 cdta de sal

Mete todos los ingredientes en la panificadora siguiendo el orden de la lista. Pon el programa de amasado (en mi caso tarda 1 hora y media).
Extiende la masa en el salvabandejas de horno o papel parafinado y deja reposar 10 minutos.
Pon los ingredientes que más te gusten y hornea arriba y abajo durante 20 minutos.



Petonets de la Sariqui y que tengáis un buen fin de semana.

4 comentarios:

  1. lo de la harina a mi me viene genial,yo igual siempre me hago un lio con las fuerzas y demás,,,,me lo guardo, y la pizza que decirte...rica rica...besitos

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  2. Pues yo la verdad es que soy un poco ignorante en el tema de las harinas.
    La masa de pizza se ve genial
    Beistos

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  3. Ayer probé a hacer esta masa... Puedo aseguraros, que es la mejor pizza que he comido en toda mi vida, crujiente por debajo y esponjosa por arriba. Como diría aquel gran genio intelectual español de hace unos años IM-PREZIONANTE!

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