3.07.2013

¡Tarta Asturianísima!

Me en cantan los calçots, pero esta temporada aún no me había estrenado.

Este finde organizamos una calçotada sorpresa para celebrar el cumple de mi amiga Marta (La Asturiana), pero como esta chica es tan lista, siempre se entera de todo. 


Cómo estaban esos calçots... RIQUÍSIMOS!!!



Vistos así quien diría lo ricos que pueden llegar a estar



La Sariqui con su delantal y gorrito nuevos, regalo de Marta


Nuestra eco-barbacoa, fabricada con medio bidón


Después de la comilona, llegó la hora del pastel. Yo le preparé una de sus tartas de cumple, y digo una porque tuvo tres pedazos de tartas: una de choco, una de chuches y la mía, una tarta revelación, TARTA ASTURIANÍSIMA.

Y os preguntaréis: '¿Qué invento es ese?'. Pues no es más que el resultado de juntar dos ricas recetas que Marta me pasó hace un tiempo: Mantecada (que aún no tenía en el blog) y Tarta de Queso (que se ha convertido en uno de mis postres estrella).

¿Qué pasa si juntas dos cosas super buenas? Pues el resultado no puede ser otro que algo HIPER-MEGA-TOPE BUENO!!!

Esta la repito en breve, porque estaba de lujo.


Así de contenta estaba Marta con sus tartas y no me extraña


Consejo: no apta para los que les guste contar calorías.

Tarta Asturianísima

Ingredientes para 12 personas:

Para la mantecada:
4 huevos
El peso de los huevos de:
Harina
Mantequilla
Azúcar
1 sobre de levadura

  1. Separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve.
  2. Añade el azúcar y sigue batiendo.
  3. Luego las yemas y sigue batiendo.
  4. A continuación, mezcla la harina y la levadura, tamízalas y añade a la mezcla. Sigue batiendo.
  5. Por último, añade la mantequilla y sigue batiendo.
  6. Unta un molde para roscas con mantequilla y vierte la mezcla. 
  7. Tapa el molde con un trozo de plata y hornea a 180ºC en posición arriba y abajo, a media altura, durante 10 minutos.
  8. Luego pon la posición solo abajo, destapa el molde y hornea otros 20 minutos. Como cada horno es un mundo, para saber que está listo, pincha con un palillo y cuando salga limpio estará perfecto.

Deja enfriar mientras preparas la tarta de queso.

Para la tarta de queso:
200 gr de queso de untar (Philadelphia)
500 ml de nata para cocinar
2 sobres de cuajada
1 medida de leche*
1 medida de azúcar *
* Utilizando como medida de la tarrina de queso

  1. Pon un cazo al fuego con la nata.
  2.  Cuando esté caliente añadir el queso, el azucar y la leche y mezclar bien, sin dejar de remover.
  3. Añade los sobres de cuajada y vuelve a batir. Cuando veas que arranca a hervir afloja el fuego y deja un par de minutos más.
  4. Aparta del fuego y vierte sobre la mantecada.

Cuando se enfríe, reserva en la nevera y sirve bien fría.
La puedes decorar con un poco de caramelo.

¡Deliciosa!



12 comentarios:

  1. pues con la pinta que tiene me animaría a probarla ya mismo :)
    os lo pasáis genial,jeje. besos!

    ResponderEliminar
  2. No lleva sidra... no es tan asturiana, jeje

    ResponderEliminar
  3. uohh,vara ricura,me ha encantado!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  4. Jo també tinc calçotada aquest finde, i m'esperen els pastissos de la mare d'una amiga que no tene desperdici, però aquest pastís també té delicte!

    ResponderEliminar
  5. Madre mía con la asturianisima!!!!!! en Asturias no la conocen que sino te quitaban la receta ahora mismo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. las ganas que tengo yo de comer las cebolletas esas a las brasas, menudo festín os distéis, con esa peazo barbacoa, y no digamos la tarta, queda apuntada para cumpleaños...besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues al principio igual no te enganchan, pero cuando le coges el puntillo...
      Petonets

      Eliminar
  7. menuda fiesta! no falto de nada! y como remate... la tarta! que tiene que estar de muerte lenta! bicos

    ResponderEliminar
  8. A ver Sariqui esta tarta se ve de películaa!!!! Ummm, es que se me hace la boca agua solo de imaginármela!! quierooo!! Apunto, la tengo que hacer!!

    Besos..

    ResponderEliminar
  9. Pues desde luego que tiene que ser una tarta riquísima, mezclando esas dos ricuras.
    La barbacoa ecológica, genial, y lo apañaíta que es
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. que buenoooo, tiene una pinta estupenda.
    Además creo que en las tartas no hay que contar calorías, es de locos!!!!

    ResponderEliminar
  11. Os recomiendo la tarta 100%!!!
    Gracias a tod@s por vuestros comentarios
    Petonets

    ResponderEliminar