Estamos viviendo unos tiempos duros, unos tiempos en los que hay que REnovarse o morir.
En los que el REciclaje es uno de nuestros grandes aliados, en la cocina y fuera de ella.
Tiempos en los que REutilizar va más allá de ser una moda y se ha convertido en una pura necesidad.
Ha llegado el momento de REinventarse y sacar todo lo que llevas dentro.
No vale tirar la toalla, hay que seguir adelante, prohibido REndirse.
Cuando te sientas depre, prepara una REceta y sigue adelante.
Una receta como esta de tarta de queso que Simone Ortega incluye en su libro de '1080 recetas'.
Espero que os guste y que tengáis un día RE-que-te-bueno
Tarta de queso de Simone Ortega
Ingredientes para 6 personas:
500 gr de requesón o queso de burgos
1 cucharada sopera de maizena
10 ó 12 cucharadas soperas de azúcar
3 huevos
1 puñado de pasas
1 chorro de ron
mantequilla para untar el molde
Pon el ron a calentar en un cazo y cuando arranque a hervir, aparta del fuego y añade las pasas para que se rehidraten.
En un bol, bate los huevos con el azúcar y la maizena. Luego añade el queso y sigue batiendo.
Unta el molde con mantequilla y vierte el contenido.
Hornea 15 minutos a 175 ºC. Añade las pasas escurridas y hornea otros 15 minutos.
Sírvela bien fría.
Comentarios: a mí personalmente me gusta más sin las pasas, pero la receta original las incluía y quise respetarla.
1 cucharada sopera de maizena
10 ó 12 cucharadas soperas de azúcar
3 huevos
1 puñado de pasas
1 chorro de ron
mantequilla para untar el molde
Pon el ron a calentar en un cazo y cuando arranque a hervir, aparta del fuego y añade las pasas para que se rehidraten.
En un bol, bate los huevos con el azúcar y la maizena. Luego añade el queso y sigue batiendo.
Unta el molde con mantequilla y vierte el contenido.
Hornea 15 minutos a 175 ºC. Añade las pasas escurridas y hornea otros 15 minutos.
Sírvela bien fría.
Comentarios: a mí personalmente me gusta más sin las pasas, pero la receta original las incluía y quise respetarla.
No lo dudo que esta receta este REquetebuena, viniendo del libro que viene , y con lo que me gustan las tartas de queso...
ResponderEliminarPues si!!! Es valor seguro, la de brandada de bacalao está de vicio!!!
Eliminarjajaja
eres requetepreciosa! eso son dar ánimos y lo demás es cuenta, que época mas difícil hija, la tarta una pasada, ¿quien no tiene ese libro? ...besos
ResponderEliminarDa gusto venir por aquí y encontrarte ésta entrada, REanimante y con una receta REquetebuena! y REcurriendo al clasico libro de cocina, que en pocas cocinas faltará... fué el 2º libro de cocina que me compré, recien casada jijii. Lo junté con la carpeta de recetas de mi mami y compis , escritas a mano, todavia en algunas ocasiones, recurro a ellas... y me hacen recordar buenos tiempos!
ResponderEliminarBesitosss.
tienes toda la razón es tiempo de Re, y la tarta es genial, muy rica y sencilla
ResponderEliminarbesos
Esta tarta de queso, ....................................., creo que en casa no duraría nada, besos
ResponderEliminarSofía
Que bonita tu entrada, y la receta también. Besos. Yolanda.
ResponderEliminar