6.03.2013

Pollo rustido con salsa de ceps

Existen muchas variantes para preparar un buen pollo rustido, pero cuando pruebo el de mi madre los ojos me hacen chiribitas.  Da igual como lo haga, con ciruelas y piñones, o como el de este fin de semana, con salsa de ceps.


Pollo rustido con salsa de ceps


Ingredientes para 4 personas:1 pollo cortado a octavos
50 gr de ceps deshidratados
1 tomate maduro grande
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 vasito de vino blanco
aceite
sal

Hidrata los ceps en un bol con agua (lo puedes hacer una hora antes).
Sala el pollo. 
Corta la cebolla y el tomate a la mitad. Pon un buen chorro de aceite en una cacerola e introduce el pollo, la cebolla, el tomate y el laurel. 
Cuando el pollo esté doradito agrega los ceps hidratados, rehoga cinco minutos. 
Añade el vino y deja que haga chup chup para que reduzca el alcohol.
Cuando lleve unos 20 -25 minutos de reducción, saca el pollo y tritura la salsa.
Vuelve a introducir el pollo deja otros 5-10 minutos más a fuego lento.

Esta receta la puedes hacer en fin de semana, ya que requiere un poco de tiempo y dedicación, y como te sobrará, puedes separar una ración en un tupper y guardar en el congelador para otro día llevártela al trabajo.


Recomendaciones: 
si el pollo estaba congelado y lo has descongelado y cocinado, lo puedes volver a congelar sin problema. Sobre todo recuerda que debes meter  la comida 
en el tupper en caliente, sin cerrar la tapa, y cuando esté frío ya puedes guardar en la nevera o en el congelador. Así conserva todos sus jugos y cuando lo calientes estará como recién hecho.

2 comentarios:

  1. Vamos ni hecha de encargo, tengo una bolsa de ceps deshidratados y no sabia muy bien que hacer con ellos, me encanta este pollito de tu madre, me levo la recetita vale? Besos

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    1. Me alegra que te sirva de inspiración. jijiji
      Espero que te quedara super rico.
      Petonets

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