7.16.2013

¿Cómo preparar aceite picante en casa?



Como cada martes, hoy es el día de cenar pizza en casa. Desde hace años la compartimos con mis cuñados y se ha convertido en todo un ritual.

Siempre pedimos las pizzas de bacon, atún y champiñones de Pizza World, que luego aderezamos con unas anchoas y unas gotas de aceite picante.

Si quieres preparar tu propio aceite picante, aquí te dejo mi receta.


Aceite picante

Ingredientes:
500 ml de aceite de oliva Virgen Extra
12-16 guindillas secas
Pimienta en grano
Cardamomo

Calienta un poco el aceite en una sartén (solo calentar, no al punto de freir).
Para el fuego y añade las especias. Deja macerar unos 10 minutos, hasta que esté frío, y llena la botella con la mezcla.

Lo guardas y listo para usar en cualquier ocasión.

1 comentario:

  1. Me lo guardo, compraré un recipiente mono y me lo guardo, me encanta este tipo de aceite y nunca pienso en hacerlo. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar