10.16.2015

¡¡¡Feliz día mundial del Pan!!!

Y para  celebrarlo, un contundente pan de espelta integral, fácil de preparar tengáis o no panificadora.
¿Os animáis a prepararlo?

¡Aquí os dejo la receta!

Pan de espelta integral



Ingredientes para un pan de 750 gramos:
250 gr de harina de fuerza
250 gr de harina de espelta integral
360 ml de agua
1 sobre de levadura seca de panadero
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar 
20 gr de aceite de oliva virgen extra

Si tienes panificadora, introduce todos los ingredientes y pon el programa Integral.

Si no tienes, pon todos los ingredientes en un bol y amasa ligeramente con una cuchara de palo. Deja reposar media horita y vuelve a amasar. 

Dejamos reposar 1 hora más tapando con un trapo.

Una vez doblado su volumen, ponemos la masa en un molde de silicona y dejamos reposar otra media hora. Mientras tanto ponemos el horno a precalentar a 200 C.

A continuación, ponemos el molde en el horno durante 30 minutos (solo abajo) con un recipiente de agua al lado para mantener la humedad y ayudar a que el pan forme una corteza suave.

Una vez pasado este tiempo, sacamos el pan del molde y ponemos en una rejilla para que se enfríe.

Para conservar el pan, una vez frío lo guardamos envuelto en un trapo y dentro de una bolsa de tela.
Aguanta perfectamente 4 ó 5 días y está muy rico.


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