11.05.2015

MOUSSE DE CHOCOLATE DE HESTON BLUMENTHAL. RECETA

Como cada mes, llega el día del reto de Cooking the Chef y este mes el chef invitado es Heston Blumenthal. Sin formación reglada, este chef se considera un alquimista de la gastronomía por sus grandes descubrimientos culinarios. No es un chef al uso, es una mezcla de mago, químico y cocinero que lo hace especial.

Le sigo desde hace un tiempo y cuando recibí el reto pensé en alguna de sus recetas, pero son tantas que era difícil escoger. Aunque como con el peque no tengo tanto tiempo para dedicarme, me decanté por una que hace tiempo que tenía ganas de probar y que era hiper-mega-super sencilla: la mousse de chocolate de dos ingredientes. Sí, habéis leído bien, dos únicos ingredientes, agua y chocolate. ¿Imposible? Nada es imposible para Heston.

¡Aquí os dejo la receta!

Mousse de chocolate de Heston Blumenthal





Ingredientes para 2 personas:
175 gr de chocolate negro (mínimo 70 % cacao)
135 ml de agua

Pon el agua en un cazo al fuego y cuando esté caliente baja el fuego y añade el chocolate troceado. Remueve con una lengua hasta que quede bien disuelto.

Prepara un bol con agua y hielo y pon otro encima del agua. Vierte el chocolate derretido y bate enérgicamente con las barillas manuales hasta obtener la consistencia deseada.

Es increíble, pero así sin más, se prepara una deliciosa mousse de chocolate en unos pocos minutos.

¿Os atrevéis a probarla?

24 comentarios:

  1. hace rato que tengo ganas de probar esta opción de mousse, ahora no hay excusas :)

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  2. Que rica!! Has probado a echarle una pizca de sal como dice Heston?? Quita el amargor y aumenta la dulzura... una delicia :D

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    1. Sí, siempre le añado una pizca de sal a los postres para potenciar el sabor, pero olvidé ponerlo.

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  3. Que rico y rápido!!!lo probare.
    Besos crisylaura.

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  4. qué maravilla, lo hago seguro, bss

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  5. Te ha quedado fantástica!! Dan ganas de coger la cuchara y no parar :)
    Muchas gracias por participar
    besos

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  6. Tiene una textura buenísima y seguro que está deliciosa. Me encantan los postres con chocolate, de hecho esa ha sido mi opción para este reto.

    Un besito,

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  7. Has salido airosa de este reto tan complicado . Me ha gustado mucho tu receta. Un abrazo

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  8. Que buena esta mousse. Yo la vi y la hice también pero la puse de relleno de una tarta. Ya te puedes imaginar como quedó, aún me estoy relamiendo
    Fantástica aportación

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    1. Después del reto la he vuelto a hacer como cobertura de una tarta y realmente queda riquísima.

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  9. vi esa receta en Internet, te ha quedado genial. un beso!

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  10. Qué bien te ha quedado!!! Pero, una pregunta, al coger cucharada a cucharada, tiene textura de mousse, con huequitos de aire?
    Besos

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    1. Hola Andrea,
      Me ha faltado la foto de la cuchara, he de decir que la textura es muy similar a la de la mousse tradicional, no idéntica, pero da el pego y es más ligera

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  11. Para los amantes del chocolate creo que ven esto y pueden morir de lujuria y tentación. Impresionantemente fácil, no soy muy chocolatosa a decir verdad. Pero, al ver éste mousse me dan ganas de ponérselo a una rica tostada, cual nutella y bajarlo con un delicioso café o té negro.

    Un abrazo y un placer compartir reto contigo!

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  12. Una receta de las que me gustan, sencilla, rápida y deliciosa. Te ha quedado muy bien. Me la apunto!! Besos

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  13. Vi la receta, pero me pareció imposible. Veo que tú has sido más valiente :D y te ha quedado impresionante.

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  14. Pues me ha sorprendido mucho y además encuentro que bastente "dietética" sin leches, ni natas, ni mantequillas.... Me da cierto escepticismo pero creo que si te ha gustado hay que probarla... y que rica estará!
    Gracias por la aportación y por participar!

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    1. Yo no estaba 100% convencida antes de hacerla, pero es realmente sorprendente el resultado

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  15. Caramba, que sencilla y que rica, este Heston sí que sabe, me apunto tu receta que me ha enamorado.
    Abrazos.

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  16. Si hubiese encontrado yo esta receta se la hubiese preparado a mi madre, se hubiese chupado los dedos (yo me hubiese quedado pegada con la nariz al vaso... mmm!!).
    Me encanta y me la guardo! Felicidades! ^_^

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  17. Es mi perdición, que rico se ve, yo chuparía hasta el recipiente, je,je, como cuando era pequeña. Felicidades!!

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  18. Porque se ve en la foto que está muy mousse, porque viendo la elaboración parece imposible.. Esto lo pruebo seguro seguro!
    Gracias por descubrirmela!

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  19. Pues tendremos que atrevernos, nunca he hecho la mousse de esta manera.
    Un abrazo

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  20. Me encanta el chocolate y la receta parece sencilla dentro de lo que cabe para ser de Blumenthal.

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