Los descubrimientos gastronómicos a veces vienen porque sí, por un error, por la falta de un ingrediente, por la locura transitoria del que cocina... Para mí éste es un gran descubrimiento, además de una gran receta de temporada, y me gustaría compartirlo con vosotros: el casamiento de la sepia y el boniato.
Si pensamos en el acompañamiento de una sepia, muy probablemente no diríamos el boniato, o al menos yo no lo habría dicho antes. Pero resulta que es un compañero perfecto para una sepia encebollada, que convertimos así en una receta de temporada la mar de rica.
¿Os atrevéis a probarla?
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes para dos personas:
500 gr de sepia
2 cebollas medianas
1 boniato grande
50 ml de vino blanco
50 ml de agua
Aceite
Sal
Pimienta
Corta la cebolla en juliana y rehoga en una cazuela con un chorro de aceite a fuego medio.
Cuando la cebolla este traslúcida, añade la sepia troceada, salpimenta y saltea.
A continuación, agrega el vino y deja un evapore el alcohol unos minutos.
Luego añade el agua y deja cocer a fuego medio tapando la cazuela durante unos 30 minutos aproximadamente, pero vigilando que no se te quede sin líquido.
Mientras tanto pela y cuece el boniato. Cuando esté listo, escurre, añade una nuez de mantequilla, salpimenta y machaca con un tenedor.
Ahora solo te queda montar el plato. Coloca un aro de acero en el centro, haz una base de puré y por último coloca la sepia.
Retira el aro y dade un toque de perejil picado.
Lo podéis acompañar con una ensaladilla y un buen vino blanco y será una comida o cena perfecta.
Que hambre me ha dado tu receta! Jajaja
ResponderEliminarMi mundo entre pañales
ostras, qué buena pinta! yo soy muy fan de la sepia pero nunca habría probado esta combinación! me la apunto! ;)
ResponderEliminarSuerte que la leo ahora con la tripita llena, jaja, parece que está de muerte, rica, rica...nunca oí sepia con boniato, xo por separado me encantan ambos...besitos!
ResponderEliminarMe encanta la combinación, soy muy fan de contrastes en la comida!
ResponderEliminarMe encanta la combinación, soy muy fan de contrastes en la comida!
ResponderEliminarNunca se me hubiese ocurrido mezclar sepia y boniato pero debe estar genia!! besitos
ResponderEliminarmmmmmh tiene muy buena pinta, seguro que sabe mejor!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios!!! No dejéis de probarla. Un abrazo!
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