2.08.2016

CUPCAKES DE CHOCOLATE VALOR

Últimamente tengo la cocina muy abandonada, y no es que no cocine, porque comer hay que comer todos los días, sino que no tengo tiempo de ponerlo en bonito y hacer fotos y toda la parafernalia que conlleva.

¿El motivo? Pues aparte de que el peque requiere más tiempo que antes (empieza a dar pasitos y me trae loca todo el día tras el), tengo entre manos un proyecto personal que en breve verá la luz y en el que estoy invirtiendo mucho tiempo. Pronto os lo presentaré, pero ya os adelanto que no tiene que ver con la cocina.

Como no tengo ninguna receta bonita que presentaros, os comparto esta que preparé para el reto de Chocolates Valor y que tenía pendiente de publicación. ¡Espero que os guste!

Cupcakes con Chocolate Valor 




Ingredientes para 8 Cupcakes:

95 gr de harina

150 gr de azúcar moreno

40 gr de cacao puro Valor

1 cdta. de levadura en polvo

1 cdta. de bicarbonato

½ cda. de canela en polvo

1 pizca de sal

90 ml de agua caliente

60 ml de aceite de oliva virgen extra

1 cdta. de extracto de vainilla

1 huevo

60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

30gr de chocolate de postres

1/4 cdta. de extracto de vainilla

50gr de azúcar glass

2 ó 3 cdas. de queso de untar

Preparación

Para los cupcakes:
1. Precalienta el horno a 180°C. Prepara las cápsulas en una bandeja para cupcakes.
2. Mezcla en un bol todos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao en polvo, levadura, bicarbonato, sal, vainilla y canela).
3. En otro bol mezcla con las barillas los ingredientes húmedos (huevo, agua y aceite).
4. Añade los ingredientes secos a los húmedos y mezcla con una lengua hasta que queden bien integrados.
5. Reparte la mezcla en las cápsulas y hornea durante 15 minutos (Consejo: no llenes las cápsulas hasta arriba para evitar que se te salga la masa).
El frosting:
6. Mezcla con las barillas eléctricas la mantequilla con el chocolate fundido y el azúcar. A continuación, añade el queso crema con una lengua hasta obtener la textura deseada.
Montaje
7. Decora los cupcakes con el frosting y añade una pieza de chocolate Valor como decoración.

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