10.28.2016

¿OS APETECEN UNOS PANELLETS?

Este año he tenido un "gran ayudante" en mi cocina y me han quedado así de bonitos y riquísimos.




Ingredientes para 30 panellets:
Para la masa:
500 gr de almendra molida
500 gr de azúcar
125 gr de patata
1 yema de huevo

Para decorarlos:
2 claras de huevo
1 yema huevo para pintarlos
400 gr de piñones

Para preparar la masa:
Primero cuece la patata, sin pelar, para evitar el exceso de humedad a la hora de preparar la mezcla. Una vez cocida, pélala y cháfala bíen con el tenedor, extendiéndola en un plato para facilitar que se enfríe. Sobre todo, ten en cuenta que ha de estar fría antes de añadirla a la masa.

En un recipiente grande, mezcla bien la almendra con el azúcar y forma un volcán en el que has de añadir la yema de huevo y la patata chafada ya fría.
Amasa bien para que se mezclen todos los ingredientes y te quede una masa uniforme. Tapa con papel film y deja reposar en la nevera unas horas o mejor toda la noche.

Precalienta el horno a 180 C en posición arriba y abajo.

Bate las claras y pon los piñones en otro recipiente platos.

Haz bolitas y pasa por el huevo y luego por los piñones, apretando con las dos manos con movimientos circulares. Disponlos en la placa del horno cubierta por un salvabandejas y píntalos con la yema de huevo batido.
Hornea 10 minutos.

Es una receta muy laboriosa, pero sencilla y recomendable como actividad en familia a los peques les encantará.

1 comentario:

  1. que ricos¡¡¡ me encantan pero nunca los hice, me quedo con la receta y espero hacerlos muy pronto.
    besos crisylaura

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