4.04.2020

¿CÓMO PREPARAR MASA MADRE?

Primero fue la fiebre del oro, luego la del papel higiénico, pasando por la del alcohol de todo tipo y ahora llega la fiebre de la levadura. Así, como os lo cuento, parece ser que nos ha dado a todos por producir pan cual obrador y hemos agotado las existencias de todo tipo de levadura de los súpermercados.

 


Pero no nos volvamos locos, siempre podemos hacer nuestra masa madre y prescindir de la levadura, ¿Cómo? Pues quien mejor para explicarlo que nuestro maestro del pan Iban Yarza.



El proceso es realmente sencillo y en cinco días puedes tener tu masa madre funcionando y si la cuidas bien te durará eternamente.

Para los que piensen: 'sí, sí, mucho palabrerío, ¿pero eso realmente funciona?' Pues sí, doy fe. Estoy en el cuarto día del proceso y mi masa madre va viento en popa. Mañana en principio ya podré hacer mi primer pan de masa madre y ya os cuento que tal.

¿Vosotros habéis preparado alguna vez masa madre? ¿Habéis hecho algún pan de masa madre?


No hay comentarios:

Publicar un comentario