7.07.2011

¿Cómo comer verdura y no aburrirte en el intento?

Si eres de esas personas a las que un plato de judías con patatas se le hace aburrido e interminable, seguro que te gustará esta versión.
Solo tienes que echarle imaginación y convertir un plato de verdura en una deliciosa cena gourmet.
¿Te atreves?

Timbal de judías con patatas y langostinos

Ingredientes para 2 personas:
150 gr de judías verdes
2 patatas medianas
6 langostinos
Aceite
Sal
Escamas de sal

Para la salsa pesto:
1 ajo
1 cucharada de piñones
Albahaca
Aceite

Primero prepara la salsa pesto, haciendo un majado con el ajo, los piñones y la albahaca, añadiendo aceite poquito a poco, sin dejar de remover hasta que la salsa ligue bien (yo utilizo el mortero, sino utiliza la batidora).

Lava, pela y corta las patatas, y las judías. Cuécelas por separado: porque cada una tiene su tiempo y porque a la hora de montar el plato te será más fácil. Cuando estén listas, reserva.

Luego pela los langostinos y hazlos a la plancha.

Ahora solo te queda montar el plato con un aro de acero. Primero una capa de patata, chafándola con el tenedor y aplanándola luego con una cuchara. Añade una capa de judía verde y, por último, los langostinos espolvoreados con una pizca de escamas de sal y un poquito de salsa pesto en el borde del plato.

Retira el aro y aquí tienes tu deliciosa cena!!!

Bon profit!

2 comentarios:

  1. Ummm qué rica mezcla tiene una pintica jeje
    Saludos!
    AH! te he mencionado el sorteo en mi blog si quieres pasate.
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/07/desayunando-con-los-sorteos-y-version.html

    ResponderEliminar
  2. Hola Evy,
    Esta delicioso!!!
    Me paso por tu concurso ;)

    ResponderEliminar