Ayer me apetecía un bocadito de mar, así que antes de volver a casa pasé por el mercado y compré bacalao desalado.
Me apetecía experimentar algo diferente. Pero como no me la quería jugar y quedarme sin cena, preparé la mayor cantidad con sanfaina y, con la cola, preparé unos montaditos de bacalao al pesto deliciosos.
Me apetecía experimentar algo diferente. Pero como no me la quería jugar y quedarme sin cena, preparé la mayor cantidad con sanfaina y, con la cola, preparé unos montaditos de bacalao al pesto deliciosos.
Montadito de bacalao al pesto
Ingredientes para 2 personas:
2 colas de bacalao desalado
Harina para rebozar
Aceite
Harina para rebozar
Aceite
Pan de chapata
Para la salsa pesto:
1 ajo
1 cucharada de piñones
Albahaca
Aceite
Primero prepara la salsa pesto, haciendo un majado con el ajo, los piñones y la albahaca, añadiendo aceite poquito a poco, sin dejar de remover hasta que la salsa ligue bien (yo utilizo el mortero, sino utiliza la batidora).
Pasa los trocitos de bacalao por harina y fríe en una sartén con abundante aceite.
Tuesta el pan de chapata para darle un punto crujiente y coloca un trocito de bacalao encima de cada pan y corónalo con el pesto.
El bacalao lo puedes preparar con antelación y calentarlo a punto de servir.
Es un bocado delicioso y muy facilito de hacer.
Bon profit!
Tuesta el pan de chapata para darle un punto crujiente y coloca un trocito de bacalao encima de cada pan y corónalo con el pesto.
El bacalao lo puedes preparar con antelación y calentarlo a punto de servir.
Es un bocado delicioso y muy facilito de hacer.
Bon profit!
una idea maravillosa y le va bien a mi dieta PERFECTA
ResponderEliminarme encanta te lo copio me va muy bien para mi dieta
ResponderEliminarHola Elena,
ResponderEliminarMe alegro de que te guste. Nunca se me había ocurrido mezclar el pesto con el bacalao, pero le va genial.
Un saludo,
Sara
Qué buena idea me has dado para hacer el bacalao. Un beso y una caña por favor!
ResponderEliminarmuy rico
ResponderEliminarRiquisimo Bacalao y pesto ¡¡¡ #diadelatapa
ResponderEliminarUn abrazo
Idea excelente. Y montarlo como tapa, muy original. Un abrazo.
ResponderEliminarLa salsa al pesto me encanta. La tapita genial.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar, que ricura de tapita
ResponderEliminarQué bueno el toque del pesto encima del bacalao, me parece una idea estupenda!
ResponderEliminarPero qué rico Sariqui!! con lo que me gusta el bacalao!!
ResponderEliminarMe ha encantado chica! :)
Un beso!
Gracias a todas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarNos seguimos leyendo.
Un besito!