10.10.2011

Un pastel para Daniela

Daniela es la hija de unos amigos, a la que considero como si fuera mi sobrina. La conocí cuando no tenía ni dos años y este sábado ha celebrado su 10º cumpleaños. ¡Qué mayor!

Entre sus tíos le prepararon una fantástica fiesta de cumple. Jenny hacía los bocadillos, mientras su mamá decoraba el local y Noe hacía cucuruchos de gominolas para meter en la piñata que su tío Salva (el manitas) estaba fabricando.

Yo me ofrecí para preparar su tarta de cumpleaños y, como a Daniela le encanta el chocolate, estaba claro que tenía que ser de choco.

El resultado: delicioso bizcocho de chocolate relleno de mermelada by Sariqui y cobertura de chocolate decorada con fideitos de colores.

¡Felcicidades Daniela!

Tarta de cumple de chocolate


Ingredientes para 15 personas:
6 huevos
250 gr de azúcar
400 gr de harina
1 sobre de levadura
150 gr de mantequilla
1 yogur
1 cucharada de azúcar avainillada
200 gr de chocolate Nestle Postres

Para la cobertura y relleno:
200 gr de mermelada de fresa
250 gr de chocolate Nestle Postres
50 gr de mantequilla
Fideos de colores


Separa las claras de las yemas. Bate las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Añade la mantequilla derretida templada y el yogur, y remueve con las barillas. Luego agrega la harina y la levadura tamizadas.

Derrite el chocolate en el microondas a temperatura baja. Ponlo 30 segundos, sacar remover y repetir operación hasta que se derrita por completo. Si lo pones un minuto y lo dejas sin mirar puede que te salga un volcán y se te queme parte del chocolate.
Monta las claras y agrega a la mezcla con una lengua para evitar que se bajen.
Unta el molde con mantequilla y añade la mezcla (si utilizas uno de silicona no es necesario untar con mantequilla).
Hornea durante 30 minutos solo por abajo a unos 170ºC y luego a posición arriba/abajo unos 10 minutitos más.

Saca el bizcocho del horno y deja enfriar.
Cuando esté templado, desmolda y corta por la mitad. Rellena con la mermelada y tápalo.

Derrite el chocolate junto a la mantequilla en el microondas a baja potencia igual que has hecho antes y cubre la tarta. Te puedes ayudar con una lengua para que te quede bien uniforme la cobertura.

Por último espolvorea los fideos de colores y al frigorifico.

Recomendaciones: sácalo unas 3 horitas antes de consumir para que la capa de chocolate no esté tan dura y sea más fácil de cortar.
Lo puedes preparar el día de antes y estará perfecto.

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