Hoy dedico mi espacio al que considero el postre catalán por excelencia: la crema catalana.
Soy catalana y me siento catalana, pero también soy española y, por qué no, ciudadana del mundo sin fronteras.
Como este postre que, seas de donde seas y hables la lengua que hables, no puedes dejar de disfrutar.
Como este postre que, seas de donde seas y hables la lengua que hables, no puedes dejar de disfrutar.
Bon profit!
Crema catalana
Ingredientes para 2 personas:
250 ml leche entera
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
1 ramita de canela
La piel de medio limón
1 cucharadita de azúcar avainillada
1 cucharadita de maicena
Pon la leche en un cazo al fuego y añade la canela y la piel de limón. Cuando arranque a hervir baja el fuego y mantén a fuego lento.
Separa las claras de las yemas y las yemas junto con el azúcar (normal y avainillada) en un bol y añade al cazo sin dejar de remover con las barillas.
Disuelve la maicena en una taza con unas gotitas de leche y añade a la mezcla, sin dejar de mover.
Cuando empiece a espesar, aparta del fuego y reparte en las cazuelitas.
Dejar enfriar y reservar en la nevera.
Justo antes de servir, añade una cucharadita de azúcar sobre cada porción y quema con el soplete o el quemador de hierro.
Consejo: vale la pena la inversión en comprar un soplete, si te gusta preparar repostería.
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