Hace tiempo que mi compañera Anna insiste en que pruebe la receta de su padre y por fin ha llegado el momento. ¡Me ha quedado riquísimo!
¡Espero que os aniéis a probarlo!
100 gr de pan del día anterior (ella recomienda pan de payés)
1 kg de tomates maduros
1 diente de ajo (va a gustos)
200 ml de aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pon el pan en remojo para que se reblandezca.
1 kg de tomates maduros
1 diente de ajo (va a gustos)
200 ml de aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pon el pan en remojo para que se reblandezca.
Escalda los tomates para que te sea más fácil pelar, también ayuda hacer un corte en X en el culo de los tomates antes de sumergir en el agua caliente, lo ví hace años en el programa de Arguiñano y me funciona siempre.
Añade el pan escurrido, los tomates y los dientes de ajo pelados, junto con el aceite y un chorrito de vinagre al gusto y pasa por la batidora (con el vinagre es mejor quedar corto que pasarse, siempre puedes rectificar).
Deja enfriar en la nevera y sírvelo frío acompañándolo con huevo duro, unos taquitos de jamón, atún y un chorrito de aceite.
Bon profit!
Bon profit!
Tot i que saps que a mi m'agrada més espès i més fortet, he de dir que per ser el teu primer salmorejo estava de luxe!!!! :-) Enhorabona Sariqui!!!
ResponderEliminarMoltes gràcies Annita!!!
ResponderEliminarEspero tastar-lo abans de marxar de vacances, eh?
Petonets
Esta receta cómo no vine a verla!! es mi perdición, aunque yo le conozco como "porra antequerana" (no sé si llevará los mismo ingredientes) es mi plato preferido en verano porque el gazpacho no me gusta, es muy líquido en cambio esta tiene cuerpo y con unos trocitos de atún, huevo, jamón... mmm quiero ya!!! un plato y mientras me vas preparando el segundo, porque repito seguro!
ResponderEliminarUn abrazo Sara
Lxx
Gracias por tu comentario Leny, la verdad es que yo tampoco la había probado y me encantó.
EliminarBesitos