Ayer tarde asistí a la presentación de la exposición
'Remakes', del fotógrafo Outumuro, en el Hotel Mandarin en Barcelona. Un evento, organizado por la revista Marie Claire y The Brandery, de los que hacía tiempo no iba.
Por la mañana me vestí como creí acorde para soportar una jornada de despacho sin desentonar en un evento social de moda de ese calibre. Me unté los pies en emepentol para aguantar las cuñas todo el día y me enfundé mi vestido negro de crochet, que ya me ha sacado del paso en más de una ocasión.
Por la mañana me vestí como creí acorde para soportar una jornada de despacho sin desentonar en un evento social de moda de ese calibre. Me unté los pies en emepentol para aguantar las cuñas todo el día y me enfundé mi vestido negro de crochet, que ya me ha sacado del paso en más de una ocasión.
A las ocho de la mañana me sentía estupenda, pero cuando
llegamos a la puerta del hotel, empezamos a percibir el desentono en nuestras
propias carnes.
Una terraza que rezumaba petardeo por los cuatro
costados, en la que ves gente que conoces y te mira de arriba a abajo, no sabes
si intentando recordar quien eres o pensando: 'Jesús, quien las ha podido
dejar entrar'. Un desfile de vestiditos Peplum por doquier, bolsos de
grandes firmas que adornaban los antebrazos de las damas, y una Judit Mascó
que, por suerte, acaparaba toda la atención de fotógrafos y asistentes.
A las ocho, aquello se empezó a llenar de modelos ultra
mega delgadas, que más que envidia te provocan ganas de ir a prepararles un
caldo. Eso no es sano, por Dios!
Una copa de cava y un par de tapas después, salimos del
bucle de moda y petardeo que nos envolvía, para volver a la realidad mundana.
Más tarde y a salvo en mi guarida, pensé: 'Ay madre! Con
lo bien que estoy en casa', mientras preparaba un bacalao a la plancha con unas
espinacas salteadas, que más de una estaría encantada de pillar.
Bacalao a la plancha y espinacas salteadas
Ingredientes para 2 personas:
2 lomos de bacalao desalado
200 gr de brotes de espinacas
100 gr de gambas peladas
2 cucharadas de piñones
2 cucharada de pasas
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Escalda las espinacas en agua hirviendo durante 30
segundos. Enfría en agua con hielo y escurre. Lo ví hacer a un cocinero la
semana pasada con unos guisantes y aseguraba que de este modo conservan sus
propiedades, además de un verde más natural.
En una sartén añade el aceite y dora los piñones, luego
agrega las pasas y las gambas peladas. Por último las espinacas, saltea un par
de minutos y reserva.
Haz el bacalao en la plancha a fuego fuerte, hasta que
esté doradito, pero no lo dejes demasiado para evitar que se reseque.
Monta el plato y aliña con un chorrito de aceite y una
pizca de sal maldon y perejil.
Bon profit!
Molt bo!!!
ResponderEliminarChapeau! :-)
Moltes gràcies Anna!!!
Eliminar^_^
La receta muy rica, y el post muy divertido, jajaja.
ResponderEliminarUn besito
Gracias por el comentario Caty!!!
EliminarBesitos