En más de una ocasión me han preguntado cómo
conseguir que la sepia a la plancha no quede dura.
Pues bien, la sepia, como los calamares,
tiene un tiempo de cocción rápido y otro lento. Si la queremos hacer a la
plancha, el tiempo es rápido y se ha de hacer a fuego fuerte durante unos pocos
minutos (4-5 min). Si la dejamos a fuego lento durante más tiempo, lo único que
conseguimos es que se endurezca y pareza la suela de un zapato.
¡Aquí tenéis los pasos a seguir!
Sepia a la plancha
Ingredientes para dos personas:
2 Sepias frescas y limpias
1 diente de ajo
Perejil fresco
Aceite
Sal
Cuando compres la sepia, pide que te la limpien, eso que te
ahorras. Las patitas las puedes guardar para otro día y preparar risotto o
paella, sino también las puedes hacer a la plancha.
Pica el ajo y el perejil y reserva.
Calienta la plancha y cuando esté a punto añade un hilito de
aceite. Haz la sepia a fuego fuerte un par de minutos por un lado, luego dale
la vuelta y reparte la picada de ajo y perejil. Déjala otros dos minutitos y
lista para servir.
La puedes acompañar con una ensalada verde.
Bon profit!
Sariqui que interesante, tomo nota ;)
ResponderEliminarGracias Laura! Ya me contarás.
EliminarBesos
Probaré hacerla a fuego fuerte, gracias por el consejo. Las pocas veces que la he preparado. la verdad me ha quedado como suela!!!
ResponderEliminarPor eso prefiero tomarla en la calle
JAJAJA
EliminarAndrés, suele pasar, tengo una compañera a la que le pasa lo mismo y desistió hace tiempo de prepararla en casa. A ver si se anima a probarlo.
Un abrazo!
La clave es la plancha
ResponderEliminarLa clave es el tiempo!! La puedes hacer en sartén, en plancha... son 2 minutos de reloj por lado para un choco de 2 cm de grosor en su parte más gruesa. E incluso la he metido en freidora 3 minutos sumergida en aceite muy caliente.
ResponderEliminarPero el problema es que hay gente que no soporta comer algo que lleve menos de media hora al fuego y es lo que pasa.