10.10.2012

¿Cómo hacer la sepia a la plancha para que no quede dura?

En más de una ocasión me han preguntado cómo conseguir que la sepia a la plancha no quede dura.


Pues bien, la sepia, como los calamares, tiene un tiempo de cocción rápido y otro lento. Si la queremos hacer a la plancha, el tiempo es rápido y se ha de hacer a fuego fuerte durante unos pocos minutos (4-5 min). Si la dejamos a fuego lento durante más tiempo, lo único que conseguimos es que se endurezca y pareza la suela de un zapato.


¡Aquí tenéis los pasos a seguir!

Sepia a la plancha


Ingredientes para dos personas:
2 Sepias frescas y limpias 

1 diente de ajo
Perejil fresco
Aceite
Sal

Cuando compres la sepia, pide que te la limpien, eso que te ahorras. Las patitas las puedes guardar para otro día y preparar risotto o paella, sino también las puedes hacer a la plancha.
Pica el ajo y el perejil y reserva.
Calienta la plancha y cuando esté a punto añade un hilito de aceite. Haz la sepia a fuego fuerte un par de minutos por un lado, luego dale la vuelta y reparte la picada de ajo y perejil. Déjala otros dos minutitos y lista para servir.

La puedes acompañar con una ensalada verde.

Bon profit!


6 comentarios:

  1. Probaré hacerla a fuego fuerte, gracias por el consejo. Las pocas veces que la he preparado. la verdad me ha quedado como suela!!!
    Por eso prefiero tomarla en la calle

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    Respuestas
    1. JAJAJA
      Andrés, suele pasar, tengo una compañera a la que le pasa lo mismo y desistió hace tiempo de prepararla en casa. A ver si se anima a probarlo.
      Un abrazo!

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  2. La clave es el tiempo!! La puedes hacer en sartén, en plancha... son 2 minutos de reloj por lado para un choco de 2 cm de grosor en su parte más gruesa. E incluso la he metido en freidora 3 minutos sumergida en aceite muy caliente.
    Pero el problema es que hay gente que no soporta comer algo que lleve menos de media hora al fuego y es lo que pasa.

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