Ayer fui al huerto de mis tíos y me dejaron coger algunas verduritas como habas y cebolletas con las que preparé para la cena.
Las quería hacer a la catalana, pero me faltaba la butifarra negra y la cansalada (panceta), así que le eché un poco de lomo embuchado que tenía en la nevera y también me quedaron muy ricas.
La verdad es que es un lujo poder coger lo que te vas a comer de tu propio huerto y pronto podré recoger los frutos de mi huertito urbano que os presentaré en breve.
Habas a la Sariqui
Ingredientes para 2 personas:
Un buen puñado de habas (1 kg sin pelar)
2 cebolletas tiernas
6 lonchas de lomo embuchado
1 vasito de vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel
Pela las habas (yo lo hice por la mañana y las guardé en un tupper en la nevera hasta la noche).
Corta la cebolleta en juliana y póchala en la sartén con un chorrito de aceite.
Añade el lomo cortado a cuadritos.
Añade las habas, saltea un par de minutos, salpimenta, pon la hojita de laurel y agrega el vino.
Deja que cuezan unos 2 minutos, hasta que reduzcan el alcohol, y listas para comer.
¡Están de lujo!
Recomendaciones: a mi me gustan más bien al dente, porque es una pena consumirlas demasiado, sino solo quedan pellejos, pero para gustos colores.
Ohhh, me encantan estas habas Sara, qué suerte poder disfrutar de productos tan frescos, directamente de la huerta. Un besito.
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