2.16.2011

Bocaditos de queso con anchoa

La receta que os propongo hoy es una tapa de queso con anchoa ideal para picotear.
Yo utilicé los restos de masa que recorté de los corazones el otro día, por eso salieron más grandes y triangulares, pero os paso la receta para hacerlos más pequeñitos.

Bocaditos de queso con anchoa

Ingredientes para 20 unidades:
1 lámina de hojaldre cuadrada
100 gramos de queso manchego rallado
10 anchoas
Orégano
1 yema de huevo

Estirar un poco el hojaldre y cortar a la mitad. Colocar el queso repartido en 20 montañitas, formando una cuadrícula.
Agregar orégano y media anchoa en cada montaña de queso.
Pintar con la yema de huevo en los espacios que quedan libres y cubrir con la otra mitad del hojaldre.
Presionar en los bordes y entre montaña y montaña para que se sellen las dos láminas de hojaldre y cortar separando los 20 cuadraditos.
Presionar los bordes de cada cuadrito con un tenedor, pintar con la yema de huevo y disponer en la placa del horno.
Para que no se enganche, recomiendo poner papel de horno o una base de silicona, yo utilizo la de Lèkuè y va genial.
Hornear durante 20 minutos a 180 ºC (posición del horno arriba y abajo).
¡Y a disfrutar!


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