3.17.2011

La tapa de pisto manchego del Jacin

Esta semana os propongo una tapa que es todo un clásico en el bar de mi cuñado, la tapa de pisto manchego.
Es un lujo y una alegría para el paladar que todavía existan lugares donde te sirven una tapa por consumición, y la de pisto es una de las que más triunfa en el bar del Jacin.
Espero que os animéis a prepararla porque el resultado es fantástico.

Tapa de pisto manchego 
 
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 tomates
1 copita de vino blanco
Aceite
Sal
Preparar todas las verduras antes de empezar a cocinar. Rallar el tomate y cortar el resto de las verduras a trocitos. Poner una sartén grande al fuego con un chorrito de aceite generoso y rehogar la cebolla, el pimiento verde y rojo juntos. Cuando estén un poco pochados añadir el calabacín, la berenjena y un poco de sal, y mantener a fuego medio unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Agregar el tomate y un poco más de sal. A los 10 minutos añadir la copita de vino y dejar que reduzca unos 15 minutos más.
Cuando esté todo bien bochadito ya está listo para servir. Corta unas rebanadas y coloca una montañita de pisto en cada una.
¡Está delicioso!

Comentarios: además de tapa, te puede servir como acompañamiento para carnes o pescados. Hay muchas combinaciones posibles, ya os iré contando.

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