Es un lujo y una alegría para el paladar que todavía existan lugares donde te sirven una tapa por consumición, y la de pisto es una de las que más triunfa en el bar del Jacin.
Espero que os animéis a prepararla porque el resultado es fantástico.
Tapa de pisto manchego
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 tomates
1 copita de vino blanco
Aceite
Sal
Preparar todas las verduras antes de empezar a cocinar. Rallar el tomate y cortar el resto de las verduras a trocitos. Poner una sartén grande al fuego con un chorrito de aceite generoso y rehogar la cebolla, el pimiento verde y rojo juntos. Cuando estén un poco pochados añadir el calabacín, la berenjena y un poco de sal, y mantener a fuego medio unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.
Agregar el tomate y un poco más de sal. A los 10 minutos añadir la copita de vino y dejar que reduzca unos 15 minutos más.
Cuando esté todo bien bochadito ya está listo para servir. Corta unas rebanadas y coloca una montañita de pisto en cada una.
¡Está delicioso!
Comentarios: además de tapa, te puede servir como acompañamiento para carnes o pescados. Hay muchas combinaciones posibles, ya os iré contando.
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