Lo he acompañado de unas chips de alcachofa, pero le pega cualquier otra verdurita o una fresca ensalada.
¡Espero que os animéis a probar porque está buenísimo!
Bacalao envaldao con chips de alcachofa
Ingredientes para 2 personas:6 trocitos de bacalao (no muy grueso)
3 alchachofas
1 huevo
6 cucharas soperas bien colmadas de harina
1 cucharita de levadura
Sal
1 cucharita de perjil picado
1 chorrito de leche (6 cucharas)
Cuando compres el bacalao, escoge una pieza finita, te sirve de la parte de la cola, para que sea más manejable a la hora de elaborar y para que no tenga demasiado volúmen.
Un día antes has de poner el bacalao en agua y hacerle unos tres cambios para que desale bien.
Para preparar la masa, bate bien el huevo en un bol, añade la harina, la levadura y la leche, bate todo bien hasta que la mezcla esté uniforme.
Enharina y fríe el bacalao y escurre en un plato con un papel de cocina para evitar el exceso de aceite. Introduce los trozos de bacalao fritos uno a uno en la masa y fríe de nuevo hasta que estén doraditos.
Para preparar las chips de alcachofas, pela las alcachofas, dejando solo el corazón. Luego, córtalas a láminas finitas, sala y enharina un poquito, eliminando el exceso agitándolas en un colador y fríe a fuego fuerte. Han de quedar doraditas, de manera que al comerlas te crujan en la boca. Es un bocado delicioso y con el bacalao... ummm!
Bon profit!
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