Hoy quiero rendir homenaje a una de nuestras mejores hortalizas: el pepino.
Os propongo una receta que contiene pepino: el gazpacho. Por que llega el calor y con él vuelve nuestro adorado gazpacho a las cartas de bares y restaurantes, así como a los hogares españoles.
¡Aquí tenéis mi receta!
Gazpacho
Ingredientes para 4 personas:
4 tomates rojos grandes
1 pepino
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 diente de ajo
250 cc de agua
Sal
Aceite
Vinagre
Pan tostado
Reserva una punta de cada vegetal y córtala a daditos para acompañar el gazpacho.
El resto de verduras, córtalas y añádelas al vaso batidor, junto con el agua, sal al gusto, un chorrito de vinagre y un chorrito de aceite. Tritura bien y enfría en la nevera hasta la hora de servirlo.
Nota de cata: con cuerpo, de sabor suave pero intenso, con un ligero retrogusto a ajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario