6.22.2011

¡Arriba el pepino!

Hoy quiero rendir homenaje a una de nuestras mejores hortalizas: el pepino.

Siempre me ha gustado este vegetal, en ensaladas, solo, como aperitivo... Tras la paliza recibida por la señora Merkel, nuestro pepino se ha sentido humillado, poco querido y deprimido. Por eso le dedico especial atención y os animo a consumirlo sin contemplación (me ha quedado en rima).

Os propongo una receta que contiene pepino: el gazpacho. Por que llega el calor y con él vuelve nuestro adorado gazpacho a las cartas de bares y restaurantes, así como a los hogares españoles.

¡Aquí tenéis mi receta!

Gazpacho

Ingredientes para 4 personas:
4 tomates rojos grandes
1 pepino
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 diente de ajo
250 cc de agua
Sal
Aceite
Vinagre
Pan tostado

Reserva una punta de cada vegetal y córtala a daditos para acompañar el gazpacho.

El resto de verduras, córtalas y añádelas al vaso batidor, junto con el agua, sal al gusto, un chorrito de vinagre y un chorrito de aceite. Tritura bien y enfría en la nevera hasta la hora de servirlo.

Sírvelo en bols y acompáñalo con los trocitos de verdura que hemos reservado y unos daditos de pan tostado.

Nota de cata: con cuerpo, de sabor suave pero intenso, con un ligero retrogusto a ajo.

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