6.23.2011

Al rico salpicón

Con el verano empiezan las propuestas de platos más fresquitos.
En esta ocasión os propongo un salpicón de marisco ideal tanto como primer plato como aperitivo. Es super sencillo y rápido de preparar, así que si aún no has decidido el menú de esta noche de Sant Joan, esta puede ser una rica opción.

Salpicón de marisco


Ingredientes para 2 personas:
1 pata de pulpo cocida
20 langostinos pelados congelados
100 gr de mejillones cocidos y congelados
1 pimiento verde
1 cebolleta
20 tomatitos cherry (ó 2 tomates de ensalada)
(En la Sirena puedes comprar el marisco a granel, no es lo mismo que fresco, pero puedes quedar genial)

Saltea los langostinos en una sartén con un chorrito de aceite y reserva.
Corta la pata del pulpo a rodajas y añádelo junto con los mejillones y los langostinos a una fuente.
Corta el pimiento y la cebolleta a trocitos, los cherry a la mitad y mezcla con el marisco.
Deja enfriar en la nevera. A la hora de servir, salpimenta todo y agrega un chorro de aceite generroso, mézclalo bien y a disfrutarlo.

Bon profit!

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