Con el verano empiezan las propuestas de platos más fresquitos.
En esta ocasión os propongo un salpicón de marisco ideal tanto como primer plato como aperitivo. Es super sencillo y rápido de preparar, así que si aún no has decidido el menú de esta noche de Sant Joan, esta puede ser una rica opción.
Salpicón de marisco
Ingredientes para 2 personas:
1 pata de pulpo cocida
20 langostinos pelados congelados
100 gr de mejillones cocidos y congelados
1 pimiento verde
1 cebolleta
20 tomatitos cherry (ó 2 tomates de ensalada)
(En la Sirena puedes comprar el marisco a granel, no es lo mismo que fresco, pero puedes quedar genial)
Saltea los langostinos en una sartén con un chorrito de aceite y reserva.
Corta la pata del pulpo a rodajas y añádelo junto con los mejillones y los langostinos a una fuente.
Corta el pimiento y la cebolleta a trocitos, los cherry a la mitad y mezcla con el marisco.
Deja enfriar en la nevera. A la hora de servir, salpimenta todo y agrega un chorro de aceite generroso, mézclalo bien y a disfrutarlo.
Bon profit!
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