Seguro que ya estás con los preparativos de Sant Joan y no sabes que hacer de postre.
Si montas la fiesta en casa y te gusta la caipirinha, te gustará este postre: Gelatina de caipirinha.
Con él sorprenderás a tus invitados y además le darás color a tu mesa.
¿Te atreves con él?
Ingredientes para 2 personas:
1 lima
1 medida de cachaça
4 medidas de agua
6 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de agar-agar (una lámina de gelatina neutra)
Colorante alimenticio (2 gotas amarillo y 1 azul)
Como medida utilizaremos un vaso de chupito.
Pon un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Cuando arranque a hervir, añade el agar-agar (en caso de utilizar la lámina de gelatina, sigue las instrucciones del paquete) y deja otros 5 minutos. Retira del fuego y añade el zumo de la lima, el colorante y la cachaça sin dejar de remover. Vierte en los moldes y deja enfriar. Consérvala en el frigo y sírvela bien fresquita. La puedes acompañar con una bola de sorvete de lima.
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario