6.07.2011

Un aperitivo sorprendente: Cuscús de pollo al curry

Gracias a mi trabajo tengo oportunidad de probar algunos platos deliciosos. Hace unas semanas estuve en Madrid, en las jornadas de puertas abiertas que organizamos para prensa cada seis meses. Esta ocasión era en Be chic, un local encantador que, además de ser un magnífico restaurante y ofrecer servicio de cátering, se alquila para la celebración de eventos.
De todos los platos que prepararon, hubo uno que me sorprendió, tanto por su sabor, como por la forma de presentarlo: cuscús de pollo al curry.
Después de un par de pruebas, he conseguido dar con el toque exacto y aquí tenéis la receta, sencillita y riquísima.

Cuscús de pollo al curry

Ingredientes para 10 personas:
1 pechuga de pollo
10 cucharas de cuscús
2 cucharaditas de curry
250 ml de agua
Sal
Pimienta
Aceite
10 vasitos de cristal (yo utilizo los de yogur de vidrio, pero pueden ser otros)

Corta el pollo a tiras y luego trocéalo. Marínalo con la mitad del curry, sal y pimienta, por lo menos un par de horas antes de cocinarlo.
Pon una sartén al fuego con un poquito de aceite y añade el pollo, saltéalo hasta que quede doradito.
Reparte el pollo en los vasitos y luego añade el cuscús seco.
Pon al fuego en un cazo con agua, con un poquito de sal y el resto de curry.
Cuando arranque a hervir, retira del fuego y reparte en los vasitos cubriendo el contenido (esto hay que hacerlo justo a tiempo de servir). En 5 minutos tienes un aperitivo delicioso y original.

Comentarios: las cantidades estan calculadas para hacer 10 degustaciones a modo de aperitivo, pero si lo convertis en un segundo plato, seria para 2 personas.

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