7.20.2011

Los lunes al sol

El lunes tuve un día de descanso en el trabajo y me fuí a pasar el día con mi mama y mis hermanas. 
Solete, piscina y una deliciosa paella de marisco de mi madre, que ayudé a preparar como siempre.
¡Un día fantástico!
 
Paella de marisco de la Juana

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de arroz tipo bomba
250 gr. de calamares
250 gr. de sepia
250 gr. de mejillones
8 gambas rojas
4 cigalas
4 galeras 
1 diente de ajo
1 tomate mediano rojo
1 pimiento verde (tipo italiano)
Una cucharadita de azafrán
1,2 l. de caldo de pescado
1 chorro de aceite de oliva
Sal (al gusto, probar y rectificar antes de que se consuma el caldo)

Pon a calentar el caldo de pescado mientras vas preparando el resto de ingredientes. 
Cuece los mejillones al vapor y resérvalos retirando la concha que no tiene carne.
Trocea la sepia y los calamares, y saltéa junto a las gambas, las cigalas y las galeras, y reserva. 
Tritura con el tomate, el ajo y el pimiento verde y sofríe en la paella donde hemos salteado el marisco.

A continuación, hecha el arroz y remueve para que quede bien doradito. Después vierte el caldo y el azafrán, y remueve bien. Cuando arranque a hervir, prueba de sal y  rectifica en caso necesario.
Añade el marisco e introduce en el horno precalentado a 180 ºC y deja durante unos 15 minutos hasta que se consuma todo el caldito.
Deja reposar 2 minutos y lista para servir.

Bon profit!

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