8.28.2011

Tarta de Santiago

Hace tiempo que quería hacer una tarta de Santiago y que mejor ocasión que la celebración del cumpleaños de Víctor.
Ayer tarde me conecté a internet para buscar una receta y encontré la que propone el blogero Javi, de Javirecetas, y que nos cuenta que ha sacado del BOE como receta oficial de esta conocida tarta
Me pareció super sencilla de preparar y lo fue. El único inconveniente que tuve es la cruz, porque no tengo impresora en casa, así que la he dibujado yo misma y no me ha quedado nada mal.
De aspecto, preciosa, y de sabor... que la juzguen los que se la han comido. En mi opinión deliciosa!!!

Mis agradecimientos a http://www.javirecetas.com/ por compartir esta maravillosa receta.


Tarta de Santiago


Ingredientes para 12 personas:
300 gramos de almendra molida cruda
300 gramos de azúcar
6 huevos grandes
La ralladura de la piel de medio limón
Media cuchara pequeña de canela
1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
1 cucharada de mantequilla para untar el molde
1 molde redondo de 22 cm de diámetro (yo he utilizado uno de silicona de Lékué que es super fácil de desmoldar)
Una cruz de Santiago de papel (pincha aquí)

Precalienta el horno a 175 ºC (arriba y abajo).
Echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón en un bol y mezcla con un tenedor. Añade los huevos (uno a uno) con una cuchara o una lengua y mezcla bien.
Unta el molde con la mantequilla, vierte la mezcla y hornea a 170º C durante 50 minutos hasta que la superficie esté bien doradita, sin que llegue a quemarse. Yo le bajé a 150 ºC cuando faltaban 15 minutos porque se me estaba dorando demasiado.
Cuando esté fría, coloca una cruz de papel en el centro y decórala con el azúcar glass en un colador, dándole unos ligeros golpecitos. El dibujo de la cruz te lo puedes descargar pinchando aquí.
Retira la cruz y lista para disfrutar!!!

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