10.21.2011

¡Escalivator!

Si tuviera que escoger mi guarnición favorita sería la escalivada.

Es una gran compañera de cualquier carne o pescado; puede llegar a convertirse en la protagonista de un plato, como la coca de escalivada con anchoas; o salvarte una cena improvisada combiándola con lo primero que tengas en la despensa, como este bocadillo de atún con escalivada.

Bocadillo de atún con escalivada

















Ingredientes para 2 personas:
1 lata de atún
1 pimiento
1 berenjena
1 barrita de pan
Sal
Pimienta
Aceite


Precalienta el horno a 180 ºC. Lava el pimiento y la berenjena y mete en el horno, en posición arriba y abajo, durante 40 minutos. Cuando estén blanditos para el horno y déjalos dentro con la puerta cerrada para que suden y te sea más fácil de pelar.Cuando los tengas pelados aliña con sal, pimienta y un chorrito de aceite.
Luego monta el bocadillo y a cenar.

Bon profit y buen fin de semana!

Nota: casi cada semana preparo escalivada y hago un poquito de más para que me sobre para hacerme un bocadillo para cenar el viernes si no tengo plan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario